Перейти к публикации
Лида

Почему дорожает лайткоин: явное и тайное

Рекомендованные сообщения

b82e8fd57a6156fc0e2380fc053ec503.jpg

 

Согласно данным CoinMarketCap, за последние двое суток лайткоин подорожал более чем на 45% и после длительного перерыва снова занял пятое место в мире по рыночной капитализации с 12 млрд долларов. Сегодня LTC вырос до $ $230.

 

Одна из причин стремительного подорожания лайткоина – ожидание запуска системы платежей Litepay. Система будет совместима с Visa, что позволит ввести в оборот лайткоиновые пластиковые карты и использовать «криптосеребро» для расчетов за реальные покупки. Запуск  Litepay запланирован на 26 февраля.

 

Среди факторов, приведших к росту лайткоина, некоторые эксперты также рассматривают планы Microsoft использовать децентрализованные системы идентификации (DID) в своем приложении Microsoft Authenticator. Среди подходящих для DID блокчейнов называется Лайткойн.

 

Рост стоимости лайткоина также связан с предстоящим хардфорком. 19 февраля на блоке 1 371 111 намечено создание нового альткоина - Litecoin Cash. Несмотря на сходное название, он не имеет никакого отношения к Bitcoin Cash. В отличие от Биткоина, который эпидемия форков с копированием блокчейна поразила еще полгода назад, и форков произошло уже более десятка, подобный форк LTC производится впервые. У Litecoin Cash (LCC) есть несколько любопытных особенностей:

 

  • В отличие от обычного начисления 1:1, держатели LTC получат по 10 новых монет LCC.

  • LCC сделает «шаг назад» и будет использовать алгоритм хэширования SHA256, таким образом его создатели планируют привлечь владельцев устаревших ASIC-майнеров для биткоина.

  • Будет внедрен пересчет сложности после каждого блока и сохранится среднее время добычи блока 2.5 минуты.

 

Однако, подуставшее от хардфорков сообщество встречает каждый новый проект такого типа со все меньшим энтузиазмом. А  Litecoin Cash уже столкнулся и с серьезной критикой.

Так, создатель Лайткоина Чарли Ли называет все предстоящие форки мошенничеством, использующим название известной криптовалюты (можно сказать, что даже двух). Команда LTC не планирует участвовать ни в каких хардфорках или поддерживать их. Об этом он предупредил пользователей в своём Твиттере.

 

Команда разработчиков LCC полуанонимна и в ней нет людей, имеющих репутацию в криптовалютном сообществе. А «менеджер проекта» под псевдонимом Roger и вовсе решил представиться лошадью (вернее, единорогом).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

19 января на блоке 1 371 111 намечено создание

 

Может всё-таки 19 февраля?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Borian сказал:

 

Может всё-таки 19 февраля?

А может они таки бросили эту затею? Видя такую критику.

:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Borian сказал:

Может всё-таки 19 февраля?

 

Это шляпа :beee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×