Перейти к публикации
sashka_somik

Биржи криптовалют Индии создадут единую базу данных трейдеров и транзакций

Рекомендованные сообщения

биржи Индии единая база пользователей

 

Индийские криптовалютные биржи планируют создать общую базу данных трейдеров и транзакций. Данные учетной записи пользователя будут привязаны либо к системе идентификации граждан AADHAAR, либо к идентификационному номеру налогоплательщика. Об этих планах стало известно вскоре после заявления индийского правительства, сообщившего о финальной стадии разработки криптовалютного регулирования.

 

Биржи, участвующие в инициативе, входят в индийский Комитет по блокчейну и криптовалютам (BACC) и Ассоциацию интернета и мобильной связи (IAMAI). Руководитель BACC Аджет Хурана (Ajeet Khurana) подчеркнул, что «это одно из предложений, которые мы планируем представить в правительственный комитет, который изучает проблему криптовалют». Он отмечает:

«Сведения о покупках и продажах виртуальной валюты могут быть отслежены либо с помощью системы идентификации AADHAAR, либо благодаря идентификационному номеру налогоплательщика (PAN). Такие данные, как общее количество транзакций с криптовалютами, их размер, а также потребительское поведение пользователей будут доступны через централизованную базу данных».



На прошлой неделе Хурана заявил, что индийское правительство сосредоточено на создании четких правил регулирования криптовалют. По его оценкам, около 5 миллионов жителей Индии либо пользуются криптовалютой сейчас, либо делали это в прошлом.

 

«Наши биржи не позволяют иностранцам или зарубежным площадках влиять на торговлю. Мы работаем независимо от мира», - уточнил он. «Несмотря на это, наш рыночный механизм весьма жизнеспособен. Если бы вы когда-либо смотрели на книгу заявок на криптовалютных биржах и сравнивали их с Форексом или фондовыми биржам, то вы могли заметить, что они работают похожим образом. Создание нормативов для криптовалют в Индии требует времени из-за характера технологических инноваций и путаницы в отношении того, кто должен регулировать работу индустрии». 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индия немного радует. Потому что было очень много слухов, что они вообще хотят запретить биткоин и все что с ним связано. Лучше уж пусть больше контроля будет, чем полный запрет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×