Перейти к публикации
Tomcat_MkII

FarmaTrust использует блокчейн для борьбы с контрафактом лекарств

Рекомендованные сообщения

Farmatrust

 

На рынке блокчейн-инициатив появилась компания FarmaTrust, которая использует блокчейн и искусственный интеллект (Artificial intelligence – AI) для устранения контрафактных лекарственных препаратов.

 

По данным ООН, ежегодно от поддельных лекарств умирает до миллиона человек. Только в странах Африки эта цифра составляет 125 тысяч человек. Этот черный фармацевтический бизнес, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приносит до 30 млрд долларов прибыли в год. По материалам ВОЗ, лидером по изготовлению подделок является Китай. Однако контрафакт активно производится в России, Украине, Турции, Бразилии, Чили, Нигерии. 

 

К 2020 году, по данным PwC, объем фармацевтической промышленности достигнет 1.3 трлн долларов.

 

Старший технический специалист, координатор по вопросам борьбы с подделками и пиратством Всемирной таможенной организации (WCO) Кристоф Циммерман:

«У нас на рынке больше подделок, чем реальных лекарственных средств».



Cегодня, даже в век цифровых технологий, практически невозможно отследить подлинность лекарственного средства. На некоторых территориях до сих пор используется бумажная документация, хотя передовые страны уже перешли на ERP. Из-за этого появляются искажения в спросе и предложении. Еще одной проблемой стала мода на онлайн-заказы лекарственных препаратов в виртуальных аптеках, что также не гарантирует подлинность препарата, а скорее наоборот. По оценкам аналитиков, 97% онлайн-продавцов лекарственных средств незаконны, а 62% лекарств, приобретенных в Интернете, являются некачественными.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×