Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Таиланд запретил банкам криптовалютные операции

Recommended Posts

Таиланд против биткоина

 

Таиланд в отношении криптовалют пошел по пути Китая. Как передаёт местный источник Bangkok Post, Банк Таиланда запретил финансовым организациям королевства проводить любые операции с криптовалютами.

 

"Банкам запрещено инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли", – говорится в постановлении регулятора.

 

Под запрет также попадают выдачи кредитов клиентам банка с целью покупки цифровых денег и рекомендации клиентам использовать криптовалюту в качестве инвестиционного инструмента.

 

Банк Таиланда вводит подобные ограничения, так как власти опасаются что "криптовалюты могут быть использованы в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма".

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

      С 30 апреля вступает в силу запрет Центрального банка Турции на использование криптоактивов для оплаты товаров и услуг. На фоне этого запрета курс BTC упал ниже $61 000. Согласно публикации Reuters, накануне в Правительственном бюллетене Центральный банк Турции опубликовал заявление о том, что криптовалюты и другие цифровые активы на базе технологии распределенного реестра не могут прямо или косвенно использоваться в качестве платежного инструмента. ЦБ Турции ввел запрет, сославшись на «

      in Новости криптовалют

    • Банк HSBC Canada запретил клиентам покупать акции владеющих криптовалютами компаний

      Канадское подразделение банка HSBC ужесточило политику в отношении криптовалют. Теперь банк запрещает клиентам покупать на счета HSBC Invest Direct акции публичных компаний, владеющих биткоином. Клиент HSBC Canada поделился сообщением, которое получил от банка, с информацией об изменении политики в отношении криптовалют. Новая политика банка распространяется на «продукты, связанные с динамикой криптовалют». Согласно уведомлению:   «HIDC [HSBC Invest Direct] не будет поддерживать

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Великобритании запретил рекламу Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC

      Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) запретило рекламу криптовалютной биржи Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC, назвав ее социально безответственной. Согласно заявлению ASA, в местной газете Northamptonshire Telegraph 3 декабря 2020 года была размещена реклама, где пожилая женщина призывала использовать биржу Coinfloor для создания портфеля пенсионных сбережений в BTC. Женщина, которой в соответствии с рекламным объявлением 63 года, заявляла:  

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Техаса запретил работу Delta Crypt Limited, выдающей себя за биржу Binance

      Совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) запретил деятельность мошеннической фирмы Delta Crypt Limited. Организатор схемы открыл несколько сервисов, маскируясь под криптовалютную биржу Binance. Комиссар по ценным бумагам Трэвис Дж. Айлс (Travis J. Iles) сообщил, что фирма Delta Crypt Limited, зарегистрированная в Великобритании, предлагала криптовалютным инвесторам схемы быстрого обогащения, обещая значительную прибыль с минимальными рисками. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Филипп

      in Новости криптовалют

    • Украинский суд запретил доступ к 426 сайтам, включая форум Bits.Media

      Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере связи и информатизации разослала уведомление операторам связи о необходимости закрыть доступ к 426 сайтам. Уведомление для провайдеров связи основано на предписании полиции г. Киева № 2436/125/47-2021 от 18.02.2021. В нем сказано, что требуется запретить доступ к масштабному списку ресурсов и «арестовать их интеллектуальную собственность». Блокировку операторы связи должны провести немедленно. У заблокированных сайтов есть право на по

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...