Jump to content

В Исландии предложили ввести налог для майнинговых компаний


 Share

Recommended Posts

Исландия налог на майнинг

 

Депутат парламента Исландии предложил ввести новый налог для майнинговых компаний. В разговоре с Associated Press, Смари Маккарти (Smari McCarthy) из Пиратской партии Исландии предложил эту идею в рамках обсуждения глобальной позиции страны в качестве центра майнинга биткоина.

 

Благодаря доступу страны к обильным источникам геотермальной энергии и арктическому воздуху, который является ключевым фактором для охлаждения майнингового оборудования без дополнительных затрат на электроэнергию, Исландия уже не первый год остается привлекательным регионом для майнеров биткоина.

«В нормальных условиях компании, которые зарабатывают деньги в Исландии, платят определенную сумму налогов правительству», - сказал Маккарти. «Майнинговые компании этого не делают, и мы должны спросить себя – не пришло ли время и для них?».



Партия пиратов в настоящее время занимает 6 из 63 мест в Альтинге, парламенте Исландии, и сама по себе партия вряд ли сможет способствовать принятию нового налога из-за небольшого количества имеющихся голосов. Однако, представители других партий также могут заинтересоваться этой темой, если спрос на дешевое электричество страны будет расти.

 

Представитель энергетической отрасли сказал AP: «Как раз сегодня я пришел с встречи с майнинговой компанией, стремящейся купить 18 мегаватт».

Маккарти в свою очередь отметил:

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство того, что нельзя потрогать и что не используется людьми вне сферы финансовых спекуляций. Это вряд ли можно назвать положительной тенденцией».



 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to В Исландии предложили ввести налог для майнинговых компаний

А то, что генерировали бы их впустую и не получали доход из неоткуда, то как то скромно умалчивают...

Link to comment
Share on other sites

государство не позволяет расплачиваться битком и еще собирается брать налог с тех, кто своими силами биток поддерживает.

при чем тут электричество.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Комиссии по торговле товарными фьючерсами предложили сузить определение розничного криптоинвестора

      По мнению представителя американского регулятора CFTC, так называемые обычные инвесторы нуждаются в большей защите, чем богатые, поэтому следует разделить понятие «розничный инвестор» на две категории. По словам члена Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристи Голдсмит Ромеро (Christy Goldsmith Romero), нынешнее определение розничного инвестора слишком широкое и охватывает людей из очень разных категорий — от инвесторов со средним доходом до миллионеров и целых хедж-фондов.  

      in Новости криптовалют

    • Власти Южной Кореи предложили ужесточить регулирование криптовалютных бирж

      Законодатели Южной Кореи предложили внести поправки в Закон о цифровых активах, направленные на ужесточение контроля за криптовалютными биржами, чтобы предотвратить ситуации, возникшие с FTX и Terra. Республиканец Юн Чанг-Хюн (Yoon Chang-Hyun) из партии «Сила народа» считает, что необходимо расширить полномочия Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), чтобы ведомства смогли контролировать и проверять деятельность криптовалютных платфор

      in Новости криптовалют

    • Авторы проекта закона о майнинге в РФ предложили запретить оборот криптовалюты

      В четверг, 17 ноября, в Госдуму был внесен проект поправок в закон «О цифровых финансовых активах», которые должны узаконить добычу любой цифровой валюты в России. Поправки должны, по мысли авторов, закрепить в законодательстве понятие майнинга как «создания цифровой валюты (криптовалюты)». Однако среди прочего в тексте есть пункт, который прямо запрещает рекламу и оборот в РФ любой цифровой валюты. Дословно:   «В Российской Федерации запрещается реклама и (или) предложение в иной

      in Новости криптовалют

    • CFTC и SEC предложили внести поправки в форму отчетности для инвестиционных консультантов

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США открывают раунд общественных обсуждений по внесению поправок в разделы формы PF. Инвестиционные консультанты, зарегистрированные в SEC и CFTC, используют форму PF для предоставления регуляторам конфиденциальной информации о структуре активов хедж-фондов и доли криптоактивов, находящихся под их управлением. Это дает комиссиям информацию об основных операциях и стратегиях фондов, а также помогает

      in Новости криптовалют

    • CFTC и SEC предложили обязать крупные хедж-фонды сообщать о рисках криптовалют

      CFTC и SEC предложили обязать крупные криптовалютные хедж-фонды, под управлением которых находятся активы на сумму более $500 млн, сообщать о рисках, связанных с цифровыми активами. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предложили внести поправки в форму в форму PF для некоторых инвестиционных консультантов частных фондов. Это позволит Совету по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) мониторить системные риски, связанные с ц

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...