Jump to content
Sign in to follow this  
LowSkiII

Как лучше всего расположить кулеры в корпусе с двумя картами?

Recommended Posts

Здравствуйте.

Имеется две карты,280 от msi и 280x rev.2 от gigabyte.Есть корпус Zalman Z9 Plus  как в нём лучше всего расположить кулеры?Если нету точного ответа - дайте линк что почитать.

Нету возможности сделать всё в риге,поэтому используется корпус.

Заранее благодарен за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необходимо знать какая материнская плата используется и в каких слотах планируется размещение видеокарт.

 

В общем, корпус обычный и для майнинга не очень приспособленный. Вент на лицевой панели стоит в самом низу и дует на БП, а не на расположенные в слотах карты. Несколько улучшить ситуацию может вентилятор на боковой панели, но в силу плотного расположения карт, через 1 слот, малоэффективно.

ИМХО - без доработки "напильником на коленке" особого толку от такого охлаждения ожидать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.gigabyte.by/products/page/mb/ga-p75-d3rev_10
Вот такая мать,так же доработать напильником нету возможности.Была идея взять на барахолке старый корпус и болгаркой его обработать,но была отвергнута,так как корпус будет стоять в офисе,а рядом люди работают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нижней видюхи определенно возникнут проблемы с охлаждением ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С этой материнкой 2х-слотовая карта в 7 слоте материнки ляжет вентиляторами на БП - перегрев обеспечен.

 

Я бы в этой ситуации частично демонтировал корпус - снял бы корзины под 5.25" отсеки и под HDD, установил бы на их месте напротив карт вентиляторы, а карты бы ставил на райзерах, на дополнительном крепеже, наклонно, над материнской платой. И отделил бы горизонтальной перегородкой нижний отсек с картами от верха корпуса - так проще организовать продувку и охлаждение карт.

 

Вариант - поменять материнку на более пригодную, с "правильным" размещением слотов х16.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.gigabyte.by/products/page/mb/ga-p75-d3rev_10

Вот такая мать,так же доработать напильником нету возможности.Была идея взять на барахолке старый корпус и болгаркой его обработать,но была отвергнута,так как корпус будет стоять в офисе,а рядом люди работают.

Отличная мать например для 2х7990 на открытом стенде, но никак не для майнинга в корпусе, тем более с нижним расположением блока питания. Наихудшее сочетание курпуса и матери для майнинга из тех что я встречал =)

Если хотите майнить в корпусе, мать под замену. Вариантов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как лучше пополнить счет на крупную сумму?

      Всем привет.   Неожиданным образом встал вопрос о необходимости пополнить личный физ счет на сумму в районе 50 - 100к вечно зеленых. Cash-in / нал. Вопрос: какой лучше банк использовать? Читал про ткс / альфу с премиум-тарифом. Нужно ли дробить (на какие суммы)? Заранее выражаю благодарность за возможно глупые вопросы!

      in Флейм

    • Tether лучше, чем Bitcoin?

      Эта тема сначала у меня вызывала удивление, а в текущее время уже откровенно пугает, поэтому решил ее озвучить. Кто не в курсе Tether это стейблкоины, которые выпускаются на нескольких блокчейнах. Наиболее известные это долларовый  токен USDT на Omni Layer и ERC20 токен на эфире. Но также там есть EURT, CNHT и JPYT для евро, юаня и йены соответственно.   USDT бегает быстрее чем BTC, комиссии за переводы меньше, а волатильность по сравнению с биткоином практически отсутствует, что

      in Общий

    • Стэнли Дракенмиллер: «инвестиции в биткоин лучше вложений в золото»

      Американский миллиардер и бывший управляющий хедж-фондом Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) считает, что инвестиции в биткоин будут выгоднее вложений в золото. Во время своего выступления на канале CNBC Дракенмиллер отметил стабилизацию криптовалютного рынка и заметно снизившуюся волатильность первой криптовалюты. Сейчас, по мнению Дракенмиллера, инвестиции в биткоин не так уж сильно отличаются от вложений в золото. Он отметил:   «Биткоин станет очень популярным активом

      in Новости криптовалют

    • Что лучше, криптоферма или гарем?

      Что лучше, криптоферма или гарем, и что обходится дешевле? Этот  вопрос сегодня волнует многих. Попробуем разобраться. Сколько могут стоить наложницы? Если в прежние патриархальные времена смирный крепкий раб для плантаций стоил лишь 100-300 тыс.руб. на наши деньги, то симпатичные наложницы, несомненно, должны быть в разы дороже. Хотя бы небольшой гарем обойдется в пару миллионов, как минимум. Но это еще только начало. Очевидно, что установка набора наложниц не может быть произве

      in Клиника

    • Microsoft: «некоторые атаки вирусов-вымогателей занимали всего 45 минут»

      Компания Microsoft выпустила очередной годовой отчет по компьютерной безопасности, в котором уделила внимание и проблеме вирусов-шифровальщиков. В отчете подчеркивается, что атаки вирусов-шифровальщиков стали наиболее разрушительными для компьютерных сетей различных компаний в прошлом году. Даже среди групп хакеров, занимающихся такой деятельностью, выделяются группы, «работающие с большими компаниями».   Такие группы пытаются заразить масштабные сети крупных корпораций и правител

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...