Перейти к публикации
Лида

Nebula Genomics предлагает продавать данные о геноме за криптовалюту

Рекомендованные сообщения

18cc91e7cebc23f422ab84eaa91c37d6.jpg

 

Биотехнологическая компания Nebula Genomics разрабатывает систему на базе блокчейна, которая монетизирует информацию о генетических повреждениях ДНК пользователей, что позволит им продать эти данные фармацевтическим компаниям.

 

По словам главы Nebula Genomics профессора Чёрча, сотрудника Гарварда и Массачусетского технологического института, большинство компаний, занимающихся генетическими исследованиями, оставляют данные у себя для дальнейших исследований.

 

Используя блокчейн и предоставляя клиентам возможность продать полученную информацию, Nebula Genomics рассчитывает распространить практику секвенирования генома.

 

Компания будет использовать смарт-контракты на базе блокчейна Эфириума. В экосистеме появится токен Nebula Genomics – платёжный инструмент, с помощью которого участники будут оплачивать секвенирование генома и связанные с этим данные. Для получения доступа к данным ДНК покупатели могут использовать токены, купленные за фиатную валюту.

 

Профессор подчёркивает наличие открытого протокола, который дает ученым возможность «объединять стандартизованные данные» между людьми и базами.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово, все идет к персонализированным лекарствам!

С суперкомпьютером, конечно, все было бы быстрее и проще

Изменено пользователем mr_jack

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю что ваш проект очень важный ход прогресса человечества, я признаюсь мысль о таком технологической и социальной системе у меня появилась независимо от чего либо год назад. Я размышлял над такой вещью как справедливость бытия и задуманное создателем или природой, равное право на жизнь каждого человека. Размышляя об этом я пришел к такому мнению что это данное от рождение право, в каждую следующую минуту, час, день, год, постепенно или скоротечно сводится на нет материальной составляющей нашего мира. Но между тем каждый появившийся на свет индивидуум остается наделен вложенным в него и неотъемлемо принадлежащим ему активом -генетическим кодом его клетки! Подумав об этом я, изумился той мысли что создатель вложил блокчейн в каждого из нас без исключения, и наделил всех без исключения почти в равной степени одинаковым активом под названием -жизнь! И мы люди берущие на себя ответственность вмешательством в эту сферу, обязаны следовать тем же принципам! Мне это видится следующим образом: на первом этапе должен быть создан блокчейн в алгоритме которого должно быть заложено, то что для каждого родившегося человека будет сгенерирован 1 токен, состоящий из двух блоков, второй блок которого будет на начальном этапе пустым, в дальнейшем когда это станет возможным в этот второй блок должен будет записан его генетический код, и с этого момента данный токен будет обеспечен полным объемом зашифрованной в нем персональной генетической информации. Вот примерно так мне представилась концепция развития Вашего проекта, Я бы назвал проект "GodCoin" или "LifeCoin"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×