Перейти к публикации
April

Студенты мировых университетов идут на курсы по криптовалютам и блокчейну

Рекомендованные сообщения

блокчейн студенты

 

В университетских городках  по всему миру растет популярность курсов по изучению биткоина и технологии блокчейна. Одновременно с этим образовательные учреждения разрабатывают инновационные способы привлечения талантов. К примеру, Варненский университет менеджмента в Болгарии предлагает своим студентам стипендию в биткоинах.

 

Увеличение спроса на курсы по изучению Биткоина и лежащей в его основе технологии блокчейна наблюдается практически во всех ведущих мировых университетах.

 

Студенты самых разных отделений стремятся прослушать курсы, повествующие о технологических моделях, на которых основаны Биткоин и Эфириум, таких как децентрализованный консенсус, реестры с функцией append-only, смарт-контракты и системы с доказательством нулевого разглашения. Кроме того, студентам интересна и практическая сторона работы с криптовалютами.   

 

Интерес к подобного рода программам растет бешеными темпами. Американский профессор Дэвид Ярмак (David Yarmack), который читает лекции о биткоине с 2014 года, рассказал, что недавно он арендовал для проведения занятия аудиторию на 180 мест, однако на лекцию зарегистрировалось 225 участников, таким образом, профессору пришлось срочно искать помещение побольше.

 

И такая ситуация не единична. Места в группах обучения технологии криптовалют всегда в дефиците. Автор нескольких публикаций и статей о Биткоине, Натаниэль Поппер (Nathaniel Popper), недавно написал:

«В прошлом месяце во время первой лекции «Криптоэкономика блокчейна и будущее технологии, бизнеса и права» студенты Калифорнийского университета и Университета Беркли опирались на стены и сидели в проходах».



Ведущий лекции, профессор информационных технологий Дон Сонг (Dawn Song), утешил своих студентов словами: «Огромное количество других студентов хотели оказаться на вашем месте».

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро "дипломаривоннаных" майнеров станет всё больше. И тогда в ход пойдут аргументы об окончании вуза с направлениям " майнинга", а ты ничего не заканчивал - поэтому ты ничего и не знаешь об этом..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×