Перейти к публикации
Лида

В Бангкоке по запросу ФБР задержан россиянин из группы Infraud и конфисковано более 100 000 BTC

Рекомендованные сообщения

4519cceecf314837e426b9da9b9cb2e5.jpg

 

Как передает таиландское издание Bangkok Post, по запросу ФБР в Бангкоке вчера был задержан россиянин Сергей Медведев, у которого после ареста было обнаружено более 100 тысяч биткоинов. В США его обвиняют в в причастности к созданию теневой площадки для торговли в интернете – Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust.

 

Правоохранительные органы США расследуют деятельность площадки, считая, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.

 

Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал информацию о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира.

 

По словам представителей ведомства, за семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн. На сайте опубликован полный список участников группы (среди которых Сергей Медведев) и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело.

По данным Минюста, интернациональная группа кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. В 2015 году он исчез из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности, отмечает, что россиянин Сергей Медведев был сооснователем группы и руководил ею после 2015 года.
 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×