Jump to content
Sign in to follow this  
tutbora

MegaBigPower - самый большой в мире майнер

Recommended Posts

Машины-монстры: MegaBigPower - самый большой в мире майнер, способный сгенерировать 10 процентов всех новых биткойнов

20140401_1_1.jpg

 

В нескольких больших зданиях, расположенных на берегу реки Колумбия в восточной части штата Вашингтон, располагается одно из самых мощных специализированных устройство в мире, так называемый майнер, устройство, вычислительные мощности которого позволяют сгенерировать около 10 процентов всей новой криптовалюты типа Bitcoin в мире. В состав майнера входит 1.4 миллиона специализированных чипов BitFury, ориентированных на расчеты контрольных сумм блоков, так называемых хэшей, координацию действий которых осуществляют более 5 тысяч миниатюрных компьютеров Raspberry Pi.

 

Все это огромное количество микросхем, плат и компьютеров, установленных в стойках, занимающих площадь почти 1500 квадратных метров, потребляет огромное количество энергии. Пиковое потребление майнера MegaBigPower составляет около 3 МВт в моменты проведения интенсивных расчетов. В связи с этим и было выбрано изначальное расположение установки, которая находится в непосредственной близости от гидроэлектростанции, откуда она получает электроэнергии по достаточно низкой стоимости.

 

Для того, чтобы удерживать майнер в рамках возможности генерации от 7 до 10 процентов всех новых биткойнов, владельцу компании MegaBigPower, Дэйву Карлсону (Dave Carlson), постоянно приходится наращивать ее вычислительную мощность. В настоящее время вычислительная мощность глобальной сети Bitcoin оценивается значением 39.6 PH (petahash), на долю майнера MegaBigPower приходится 2.2 PH, что составляет 5.6 процента. В ближайшие месяцы Карлсон собирается ввести в строй дополнительные мощности, которые добавят еще 1 PH, подняв мировую долю мощности майнера MegaBigPower до 8 процентов.

 

20140401_1_2.jpg

 

Первые стойки майнера MegaBigPower были установлены в 2013 году после почти года планирования, разработки и производства. В январе 2013 года мощность майнера составляла около 1 PH, а немного позже мощность была поднята до 2.2 PH. К концу 2013 года была введена в эксплуатацию треть часть майнера, в которой были использованы новые платы и процессоры, что позволило поднять суммарную мощность установки до ее нынешнего уровня. Каждый модуль майнера состоит из 16 плат, на которых установлено по 16 чипов BitFury. В настоящее время в составе майнера насчитывается 5600 модулей, а общее количество специализированных процессорных плат с чипами BitFury составляет 90 тысяч. Новые модули, которые сейчас проектируют специалисты компании MegaBigPower, будут уже содержать по 756 чипов BitFury, что позволит майнеру удерживать свою лидирующую позицию еще достаточно долго.

 

В настоящее время мощностей майнера MegaBigPower достаточно для того, чтобы сгенерировать от 7 до 8 тысяч биткойнов в месяц. И с учетом текущего обменного курса криптовалюты на реальные деньги эта цифра представляет собой весьма немаленькую сумму.

 

 

 

Источники:

 

http://www.dailytechinfo.org/infotech/5772-mashiny-monstry-megabigpower-samyy-bolshoy-v-mire-mayner-sposobnyy-sgenerirovat-10-procentov-vseh-novyh-bitkoynov.html

http://arstechnica.com/information-technology/2014/03/meet-the-manic-miner-who-wants-to-mint-10-of-all-new-bitcoins/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мухаха!!!! Скоро он обретет свой разум и пойдет завоевывать планету!" :D  Ждите подобные новости в ближайшем будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каковы первоначальные вложения? И затраты на текущие расходы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что если курс биткоина обвалиться в самую жопу, как тогда использовать этот преобразователь электрической энергии в тепловые выбросы?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

он уже раза 2 окупился как минимум у него, и ему пофиг, что дальше будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В январе 2013 года мощность майнера составляла около 1 PH,

Хех, с такой мощью в январе 2013 г. он бы уже заработал столько, что ему уже ничего не нужно было бы.

Хотя как этот поганец раздобыл в январе 2013 г. чипы битфури?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Provok, там ошибка в тексте. Скорее всего 2014 г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хватит уже баянить про Карлсона, про него только ленивый за последние полгода не писал :mellow:

 

Судя по архивным данным :rolleyes: , первую партию чипов он получил в июле 2013, а первый датацентр запустил в сентябре

https://forum.bits.media/index.php?/topic/2256-reziume-po-maineram-na-chipakh-bitfury/?hl=bitfury

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суки... а я то думаю, куда все чипы пропали.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Каковы первоначальные вложения? 

Затраты на проектировку чипа+производство пластин. Они сами производители и получают чипы по себестоимости, это ключевой момент!

Если чипы покупать, такой майнинг никогда не отобьется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Посоветуйте пожалуйста самый простой в использовании кошелек

      Здравствуйте! С компьютером на вы. Рассматриваю покупку небольших сумм биткоинов как хобби. Форум читал и в терминологии разбирался, но голова немного кругом пошла. Нужен простой и надежный кошелек. 

      in Кошельки для криптовалют

    • Самый молодой биткоин-миллионер запустил конкурента Libra

      Самый молодой биткоин-миллионер Эрик Финман (Erik Finman) выступил соучредителем стартапа Metallicus, который он назвал «убийцей Libra».   Финман инвестировал неназванную сумму в платежное приложение Metal Pay. Как рассказал генеральный директор стартапа Маршал Хейнер (Marshall Hayner), он совместно с Финманом планирует создать первую платформу «все в одном» для криптовалютного банкинга. В состав платформы войдет криптовалютная биржа с доступом к 17 активам, цифровой банк и платежно

      in Новости криптовалют

    • KUNA.io - самый простой способ купить и продать биткоин в Украине

      KUNA Exchange - украинская биржа с мгновенным выводом и пополнением с/на любые карты украинских банков.   https://kuna.io     Мультифункциональная платформа Расширенная API для работы с биржей Многоязычная служба поддержки Форум и база знаний   Запущена в 2016 первым биткоин-агентством в СНГ- KUNA Bitcoin Agency. Главная задача биржи — шлюз из криптоактивов в гривну для физических лиц и малого бизнеса. Интуитивность, простота в использовании и надежность – именно эти качества являются од

      in Биржи криптовалют

    • X16R Самый прибыльный алгоритм на картах Nvidia?

      Пишу эту статью для любителей NiceHash, возможно застрявшие на алгоритме Lyra2REv2, который уже не является самым доходным. На этом алгоритме майнятся следующие малоизвестные монеты: Stone Coin, Ravencoin, Proton Coin, Motion, Gravium, HTHCoin и др.   На картинке наглядно отражается хэшрейт и, как видно, он белее-менее стабилен.       При том, прибыльность алгоритма была подтверждена мною и экспериментальным путем. Повторюсь, что данная статья пишется для бал

      in Флейм

    • Исследование: швейцарский Цуг - самый быстрорастущий технологический центр в Европе

      Согласно отчету под названием «Состояние европейского технологического сектора», представленному на прошлой неделе инвестиционной компанией Atomico, швейцарский город Цуг, где расположена «Криптодолина» (Crypto Valley), был назван самым быстрорастущим технологическим центром в Европе.   Как сообщают авторы отчета, число мероприятий, посвященных технологическим вопросам, в Цуге увеличилось на 177% по сравнению с прошлым годом. Активность города в направлении криптовалют была горяч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...