Jump to content
r1pp3r

Выключается ферма

Recommended Posts

Народ нужна помощь, месяц уже ломаю голову. :help:

Имеем:

2x RX580 nitro + 8gb sapphire  и 4х RX580 powercolor 8gb (итого 6 карт)

SSD 60gb

8gb DDD4

мать ASUS Z270 Prime TUF Mark2

Райзора 009s   6шт

БП 1650w ATX 80+

 

Ферма стабильно не работает, может раз в сутки перезагрузиться, а может как сейчас каждые 5-10 мин.

Видеокарты новые, не разгонял. Понижал частоты в Afterburner'e, все равно виснет спустя какое-то время.

Винду менял, мать тоже, драйвера AMD blockchain, стоит watchdog, иногда после перезагрузки одна или 2 карты не копают, майнер пишет 0 хэшей напротив них.

Поставил на всяк случай стабилизатор, думал скачки в сети.

Менял Бп на серверный, эффект не меняется. В чем дело куда и что делать не знаю, осталась только на вас надежда...

 

 

IMG_8531.jpg

IMG_8532.jpg

IMG_8535.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У людей 6 штук RX 580 кушают из розетки 1750 Ватт в дуале.

А чтобы снизить энергопортбление крути power limit

Edited by linberg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И попробуй без собаки работать. Она может глючить. И, раз у тебя красные, попробуй монерку копнуть, она постабильнее будет, и совсем не так нагружает карты и бп.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, linberg сказал:

У людей 6 штук RX 580 кушают из розетки 1750 Ватт в дуале.

А чтобы снизить энергопортбление крути power limit

копаю только эфир, без дуала.

1 минуту назад, BoraBora сказал:

И попробуй без собаки работать. Она может глючить. И, раз у тебя красные, попробуй монерку копнуть, она постабильнее будет, и совсем не так нагружает карты и бп.

его собсна поставил специально, т.к иногда ферма не перезагружается, а виснит намертво и только он ее может включить =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

после последней перезагрузки, прикрепил log файл клэймора

1518180755_log.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, r1pp3r сказал:

Народ нужна помощь, месяц уже ломаю голову. :help:

 

На скрине видно, что GPU2 висит.

У вас в батнике наверняка -r, стоит и ребут в папке с майнером. 

Отключите или ребут, или эту видеокарту.

 

З.Ы. Лучше отключите ребут, а потом через афтербёрнер играйтесь c GPU2. Она явно частоту не держит.

Вторая видеокарта которая виснет, тоже с частотой играйтесь. Лучше без синхронизации.

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, HolodGLD сказал:

На скрине видно, что GPU2 висит.

У вас в батнике наверняка -r, стоит и ребут в папке с майнером. 

Отключите или ребут, или эту видеокарту.

Поддерживаю, что скорее всего стоит -r

 

-wd

опция «сторожевой таймер». По умолчанию "-wd 1" — включен: майнер будет закрыт (или перезапущен, см. опцию "-r") если какой-нибудь поток не отвечает в течении одной минуты или вызов OpenCL не удался. Указание "-wd 0" отключает «сторожевой таймер».

 

 

-r

режим перезагрузки майнера:

"-r 0" (по умолчанию) — перезапускает майнер, если что-нибудь не так с видеокартой;

"-r >20" — перезапускает майнер, если что-нибудь не так с видеокартой, или по таймеру — через указанный промежуток времени, например, "-r 60" — через каждый час;

"-r -1" (минус один) — отключает автоматический перезапуск

"-r 1" — закрывает майнер и вызывает файл "reboot.bat" (для Линукс "reboot.bash" or "reboot.sh") из каталога майнера (если он там есть) если что-то не то с какой-то из видеокарт, так что можно создать файл "reboot.bat" и предпринять какие-то действия, например, перезагрузить компьютер, поместив там строку: "shutdown /r /t 5 /f".

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по мне так "райзора 009s" виноваты

после шестой версии китаезы начали штамповать голимое говно, все равно нарасхват

Share this post


Link to post
Share on other sites

@r1pp3r  у тебя GPU2 не работает нормально. Он не может создать DAG файл на нем 

Setting DAG epoch #168 for GPU0 done - такой строчки для GPU2 в log нет, поэтому не копает.

Потом, спустя какое-то время, майнер вылетает WATCHDOG: GPU 2 hangs in OpenCL call, exit и перезагружает комп потому что у тебя в батнике это прописано (-r 1 по-моему)

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 определи какая видюха соответствует GPU2

для этого в афтербернере в настройках убери галку "синхронизировать для одинаковых адаптеров" и тогда все настройки разгона у тебя будут отдельно для каждой карты

запускаешь клеймор и смотришь в AB какая карта не копает - у нее будут низкие частоты и температура не растет.

Можешь попробовать запускать клеймор с параметром -di 2 это копать только на GPU2, либо -di 01345 это копать на всех картах, кроме GPU2. (это все надо для экспериментов)

 

ВОТКНИ МОНИТОР в глючащую видюху, это может ей помочь

 

поменяй местами глючащую карту и соседнюю, так ты поймешь, проблема в карте или в райзерах итп

Проверь после всех манипуляций, что в диспетчере задач все видюхи видно нормально. В AB тоже могут сбиваться настройки, когда меняешь карты.

 

Делаешь выводы:wink:

 

 

Edited by Rastishka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем откликнувшихся, проверил по отдельности все карты в FurMarke, одна карта оказалась мертвой, вернее дает артефакты про нагрузке. Тестирую дальше с 5ю, продолжаю наблюдение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брак карты видимо, сдавай в гарантию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • БП аварийно выключается

      Добрый вечер! Ферма: 6 карт 1070, 2 карты RX 580, материнка ASRock H110 Pro BTC+, SSD, блок питания HP hstns-pr16, Wifi разетка Сонофф. Ферма стала отключаться сразу после включения. Работает 1-2 секунды, потом отрубается. Лыжа уходит в аварийное отключение - загорается красный светодиод. Разобрал ферму, подключил одну мать без видеокарт - работает, дальше включал по отдельности каждую видеокарту - все было норм (один раз бп аварийно выключился, перезагрузил - все норм). Собрал опять на 8

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Ферма при переходе на PhoenixMiner 5.0c

      Всем привет, прошу разобраться в следующей проблеме. Ранее пользовался Claymore 15, с недавних пор перешёл на  PhoenixMiner 5.0c и одна ферма постоянно отваливается от пула, но при этом майнер работает шары идут, в MSI карты работают стабильно, втметр показывает стандартную нагрузку. Остальные фермы работают в штатном режиме в батнике прописано одно и тоже за исключением имени рига. Оповещение с пула на емейл не приходит об отвале фермы, но хэшь отображает 0. Ранее риг работал неделями без пробл

      in Общие вопросы по майнингу

    • В Иране будет запущена лицензированная майнинговая ферма на 6 000 устройств

      Министерство промышленности и торговли Ирана выдало очередную лицензию на запуск одной из крупнейших майнинговых ферм в стране турецкой компании iMiner. Как сообщает местное издание Tabnak, майнинговая ферма на 6 000 устройств будет запущена в городе Семнан. При этом на текущий момент общее количество ASIC-майнеров в стране достигает 148 000.   Новая ферма сможет генерировать мощность в 96 000 Тх/с. Инвестиции в создание майнинговой площадки оцениваются в $7.3 млн, так что это буде

      in Новости криптовалют

    • При майнинге выключается ферма

      Привет всем. Есть вопрос Собрал ферму 1 Intel Celeron 2.8Ghz   2 ASRock pro btc h81 v2.0  3 DDR3 4GB 4 sata 500gb 5 x5 - rx 470 sapphire 4gb 6 PSU cobra 1200w, gold Всё настроил на ETH (через дуал майнер, но майню только ефир) Через некоторое время : 1-4 часа ферма выключается  В чём может быть причина? Есть варианты?  В логах не вижу проблем.

      in Общие вопросы по майнингу

    • HELP! Ферма глючит после 1.5 лет работы

      Приветствую всех, помогите пожалуйста Комрады! Ферма на Вин10, 7 видях RX580 ( 5 Asus ROG Strix + 2 Saphire Nitro ), 120 SSD, 8gb ОЗУ, БП: 1200W+ 850W, виртуальной памяти выделено 40000М-40000М, майнер Claymore 15. Работала 1.5 года стабильно, 31.5 mh/s с Асусов и 32mh/s с Сапфиров. В какойто момент заглючила, и перестала работать со всеми картами - сейчас стабильно работает только с 3мя картами. Когда подключаешь больше - различные глюки : то виснет на старте винды, то перег

      in Общие вопросы по майнингу

×
×
  • Create New...