Перейти к публикации
sashka_somik

Австрийская энергокомпания Wien Energie тестирует технологию блокчейна

Рекомендованные сообщения

Wien Energie тестирование блокчейна

 

Wien Energie, крупнейший поставщик электроэнергии в Австрии, тестирует ряд вариантов использования блокчейна в ожидании развертывания полноценных сервисов на базе технологии.

«Мы тестируем сервисы на основе блокчейна в венском Viertel Zwei, и как только мы наберемся достаточно опыта, мы разработаем бизнес-модели и выведем их на рынок», - сказала агентству Reuters директор по инновациям Wien Energie Астрид Шобер (Astrid Schober).



Эти предложения могут включать в себя станции для зарядки электромобилей, подключенные при помощи технологии, а также услуги в области регистрации земли и энергообеспечения. Wien Energie ранее тестировала технологию блокчейна в своих торговых операциях, и Шобер отметила, что компания не хочет отставать от технологического прогресса.

 

«Если технология исключает посредников, это становится проблемой для нас, поэтому мы активно изучаем другие бизнес-модели», - сказала Шобер.

 

Wien Energie также является частью Enerchain, консорциума европейских поставщиков коммунальных услуг, которые тестируют новые торговые платформы. Как сообщалось ранее, энергетическая отрасль проявляет живой интерес к внедрению технологии блокчейна.

 

В конце января Министерство энергетики США объявило о партнерстве с блокчейн-стартапом BlockCypher, чтобы исследовать возможности P2P-обмена электроэнергией. Аналогичным образом, Shell, BP и другие ресурсные компании решили в прошлом году поддержать развитие торговой платформы на базе блокчейна.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×