Перейти к публикации
volangott

Канадский банк нанял специалиста из BlackBerry для разработки хранилища криптовалют

Рекомендованные сообщения

Versa Bank

 

Канадский VersaBank, работающий без физических отделений и имеющий небольшой объем собтвенных активов, планирует предоставить клиентам возможность хранения криптовалют в виртуальном сейфе - VersaVault. Хранилище планируют запустить в июне 2018 года, причем у сотрудников банка не будет возможности доступа к помещенным в сейф активам и даже какой либо информации о последних.

«Мы предлагаем приватность и безопасность – то, для чего и созданы банки. Идея с реальными ящиками в подвале устарела. Большинство людей обладают весьма ценными активами, представленными в цифровом формате – это документы, договоры, либо криптовалюты», - пояснил руководитель банка Дэвид Тейлор (David Taylor).



Разработка виртуального сейфа-хранилища поручена Гурприту Сахота (Gurpreet Sahota), специалисту из компании BlackBerry.

 

Подобное хранилище биткоинов планировал запустить в этом году южнокорейский Shinhan Bank. В сентябре прошлого года возможность воспользоваться подобной услугой получили клиенты канадской компании Goldmoney. Компания, специализирующаяся на покупке, продаже и хранении драгоценных металлов, предоставила такой сервис пользователям из 7 стран. Биржа Coinbase осенью прошлого года открыла хранилище  ETH и LTC для всех пользователей, а компания Xapo предлагает клиентам безопасное хранение биткойнов в Швейцарии  уже 4 года.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×