Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Forbes опубликовал рейтинг криптовалютных миллиардеров

Рекомендованные сообщения

Форбс крипто-миллиардеры

 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров, которые приумножили свой капитал благодаря виртуальной валюте. Американцы лидируют в этом списке.

 

На первой строчке расположился соучредитель третьей по популярности криптовалюты Ripple, в прошлом генеральный директор компании Крис Ларсен с состоянием в 7.5-8 млрд долларов. Объем капитализации Ripple доходит до 29 млрд долларов. В мониторинге эксперты Forbes анализируют собственное криптовалютное состояние Ларсена с 17% акций Ripple.

 

Шесть лет назад Ларсен взял в союзники основателя платформ Stellar и MtGox Джеда Мак-Калеба и решил внедрять блокчейн в банковские операции международного уровня. Ларсен выпустил токен Ripple (XRP). Нынешний год начался для этой криптовалюты с рекордных 3.75 долларов, а капитализация достигла 141 млрд долларов. На момент публикации XRP можно купить за 0.76$.

 

Серебро ушло к Джозефу Любину - сооснователю Эфириума, генеральному директору блокчейн-компании ConsenSys, в прошлом топ-менеджеру инвестиционного банка Goldman Sachs. Его состояние насчитывает от 1 до 5 млрд долларов. Американец считает, что блокчейн может построить прозрачный финансовый мир. Развивая инфраструктуру для этой технологии, Любин активно вложился в Ethereum в начале 2014 года. Сегодня американец – генеральный директор компании ConsenSys, которая предоставляет консалтинговые и аудит-услуги, услуги по безопасности и запускает токены.

Состояние его партнера, сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, оценивается в 400-500 млн долларов.

 

На третьей строчке рейтинга криптомиллиардеров разместился генеральный директор криптовалютной биржи Binance, в прошлом технический директор и соучредитель OkCoin Чанпэн Чжао. Его состояние составляет 1.1-2 млрд долларов.

 

Binance появилась в 2017 году и быстро стала лидером среди бирж по объему торгов в сутки. Платформа зарекомендовала себя на мировом рынке цифровых денег, так как ежесекундно обрабатывает 1.4 млн транзакций от 6 млн посетителей. Пользователи, торгуя 120 различными монетами на Binance, за последние месяцы обеспечили ей прибыль в размере 200 млн долларов.

 

 

 

Читать полностью

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×