Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Санкции США и их влияние на криптовалютную индустрию

Recommended Posts

санкции США и криптовалюты

 

С учетом того, что правительства по всему миру стремятся регулировать все стороны работы криптовалютного рынка, похоже, что риски влияния нормативных правил на индустрию растут с каждым днем. К этому списку можно добавить и санкции США.

 

19 января Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), главный исполнительный орган по санкциям в США, объявило, что любое лицо из США, имеющее дело с планирующейся к запуску государственной криптовалютой Petro Венесуэлы, нарушит американские санкции против правительства Венесуэлы.

 

Если соотнести это заявление с недавними комментариями Стивена Мнучина (Steven Mnuchin), Министра финансов США, который предупредил, что государство намерено не допустить превращения биткоин-кошельков в новую версию оффшорных счетов швейцарских банков, то можно сделать вывод, что Министерство финансов серьезно решило взяться за регулирование криптовалют.

 

Хотя потенциальные риски санкций, связанные с криптовалютами, в некоторых отношениях сходны с рисками отмывания денег и финансирования терроризма, они представляют собой в некотором роде уникальные проблемы.

 

OFAC ведет черный список лиц и организаций, которым запрещено вести дела с гражданами США, товарами и услугами или финансовой системой страны. Непосредственные нарушения санкций или оказание помощи другим в попытках уклониться от них могут привести к финансовым или уголовным наказаниям. У компаний внутри и за пределами США есть достаточные стимулы не нарушать эти правила и поддерживать их соблюдение, но анонимность, предоставляемая криптовалютными транзакциями, затрудняет дело.

 

Однако, если OFAC обратило свой взор на криптовалюты, это только вопрос времени, прежде чем оно создаст прецедент и накажет тех, кто не соблюдает его правила, чтобы припугнуть других участников рынка. Более того, открытые реестры, лежащие в основе криптовалют, могут позволить правительству США расследовать возможные нарушения санкций путем определения деталей конкретных транзакций и ее участников.

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Минфин США ввел санкции против 16 групп и 16 граждан, использующих криптовалюты

      Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) США ввело санкции против 16 групп и 16 лиц, якобы пытавшихся повлиять на результаты президентских выборов с помощью криптовалют. Президент США Джо Байден (Joe Biden) издал указ об объявлении очередного чрезвычайного положения в стране в связи с предполагаемым «вмешательством России в выборы» в США. В указе написано, что Министерство финансов США может вводить дальнейшие санкции, если какие-либо лица применяют цифровые активы для введ

      in Новости криптовалют

    • IRS США планирует увеличить доходы бюджета благодаря налогам с криптовалют

      Как рассказал глава Службы внутренних доходов США (IRS) Чарльз Реттиг (Charles Rettig), ведомство готовит новые требования по декларированию доходов с криптовалютных транзакций. На заседании Комитета по финансам в Сенате США сенатор Роб Портман (Rob Portman) спросил Реттига о налогообложении криптовалют. По словам комиссара IRS, новые правила декларирования доходов от криптовалют позволят «закрыть разрыв» между планируемыми и фактическими налогами. В налоговой форме 1040 появятся пункты,

      in Новости криптовалют

    • Майк Новограц: «США должны запустить цифровой доллар, иначе страну ждет кризис»

      Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) считает, что правительство США должно разработать цифровой доллар. В противном случае страна «останется позади всего мира». Новограц всегда был сторонником биткоина и других криптовалют. Он убежден, что цифровые активы станут неотъемлемой частью будущего. Такого же мнения миллиардер придерживается и о цифровых валютах центральных банков. Поэтому он призвал американское правительство серьезно настроиться на запуск цифрового

      in Новости криптовалют

    • Bloomberg: правительство США обеспокоено последствиями выпуска цифрового юаня

      Правительство США усиливает наблюдение за планами Китая по выпуску государственной криптовалюты из-за опасений, что цифровой юань может подорвать доминирование доллара на мировом рынке. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, администрация президента США Джо Байдена и некоторые официальные лица обеспокоены тем, что запуск цифрового юаня может послужить толчком для долгосрочной попытки свергнуть доллар с позиции доминирующей мировой резервной валюты.

      in Новости криптовалют

    • Питер Тиль: «биткоин может стать финансовым оружием Китая против США»

      Сооснователь платежной компании PayPal и энтузиаст биткоина Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что первая криптовалюта может выступить финансовым оружием Китая в борьбе против США. Во время виртуальной конференции Тиль подчеркнул, что большая часть майнеров первой криптовалюты расположена в Китае. И в случае дальнейшего обострения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, биткоин может быть использован для противодействия доллару США.   «Я в определенном роде сторонник кр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...