Перейти к публикации
sashka_somik

Санкции США и их влияние на криптовалютную индустрию

Рекомендованные сообщения

санкции США и криптовалюты

 

С учетом того, что правительства по всему миру стремятся регулировать все стороны работы криптовалютного рынка, похоже, что риски влияния нормативных правил на индустрию растут с каждым днем. К этому списку можно добавить и санкции США.

 

19 января Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), главный исполнительный орган по санкциям в США, объявило, что любое лицо из США, имеющее дело с планирующейся к запуску государственной криптовалютой Petro Венесуэлы, нарушит американские санкции против правительства Венесуэлы.

 

Если соотнести это заявление с недавними комментариями Стивена Мнучина (Steven Mnuchin), Министра финансов США, который предупредил, что государство намерено не допустить превращения биткоин-кошельков в новую версию оффшорных счетов швейцарских банков, то можно сделать вывод, что Министерство финансов серьезно решило взяться за регулирование криптовалют.

 

Хотя потенциальные риски санкций, связанные с криптовалютами, в некоторых отношениях сходны с рисками отмывания денег и финансирования терроризма, они представляют собой в некотором роде уникальные проблемы.

 

OFAC ведет черный список лиц и организаций, которым запрещено вести дела с гражданами США, товарами и услугами или финансовой системой страны. Непосредственные нарушения санкций или оказание помощи другим в попытках уклониться от них могут привести к финансовым или уголовным наказаниям. У компаний внутри и за пределами США есть достаточные стимулы не нарушать эти правила и поддерживать их соблюдение, но анонимность, предоставляемая криптовалютными транзакциями, затрудняет дело.

 

Однако, если OFAC обратило свой взор на криптовалюты, это только вопрос времени, прежде чем оно создаст прецедент и накажет тех, кто не соблюдает его правила, чтобы припугнуть других участников рынка. Более того, открытые реестры, лежащие в основе криптовалют, могут позволить правительству США расследовать возможные нарушения санкций путем определения деталей конкретных транзакций и ее участников.

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×