Jump to content

Индия введет правила регулирования криптовалют до 31 марта


 Share

Recommended Posts

регулирование Индия

 

Продолжающееся уже три года «индийское кино» с регулированием криптовалют, сопровождающееся противоречивыми высказываниями различных чиновников, похоже, подходит к концу. Согласно заявлениям секретаря Министерства финансов Индии по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг(Subhash Chandra Garg), правительство страны планирует разработать правила регулирования криптовалют до конца финансового года, который заканчивается 31 марта.

 

 «Мы рассчитываем, что в течение этого года завершим работу над документами. Потом потребуются соответствующие изменения в законодательстве и нормативных требованиях. Новые правила будут разработаны к концу финансового года», - заявил чиновник.

 

В Индии работают два комитета, созданные правительством для изучения воздействия криптовалютного рынка на экономику страны и разработке соответствующих рекомендаций, один из которых возглавляет Субхаш Чандра Гарг:

«Криптовалютные биржи, работающие в стране, не регулируются как биржи, а в некотором роде, самонастраиваются и саморегулируются. Отсутствуют какие-либо юридические и законодательные требования для проведения KYC. Записи транзакций тоже не ведутся» - поделился Субхаш Чандра Гарг.



Арун Джейтли (Arun Jaitley), глава Министерства финансов Индии в своей ежегодной речи сделал заявление, что власти не приемлют криптовалюты в качестве законного платежного средства. Подобную точку зрения разделяет и Резервный банк Индии.

 

Налоговые органы Индии тоже внимательно наблюдают за развитием криптовалютного рынком в стране. Были организованы масштабные проверки криптобирж, в результате которых трейдерам разослано множество налоговых уведомлений с требованием уплатить соответствующий налог.  

 

На фоне этих событий, крупнейшие криптовалютные биржи Индии обратились к правительству с просьбой о скорейшем определении их налогового статуса.

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Индия введет правила регулирования криптовалют до 31 марта

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Правительство Узбекистана утвердило правила выпуска и обращения криптоактивов

      Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) при президенте Республики Узбекистан выпустило обновленное положение о порядке регистрации, выпуске и обращению криптоактивов. По заявлению регулятора, данный механизм позволит национальным криптовалютным компаниям привлекать капитал с помощью эмиссии собственных криптоактивов. НАПП утвердило правила создания и ведения электронного реестра криптоактивов и приняло стандарты учета прав, связанных с ними, а также прав их владельцев. Регулято

      in Новости криптовалют

    • Гонконг разрабатывает правила защиты криптоинвесторов

      Центральный банк Гонконга обещает уделить особое внимание регулированию стейблкоинов, разрабатывая правила для защиты прав инвесторов. Исполнительный директор центрального банка Гонконга Эдди Юэ (Eddie Yue) заявил, что в долгосрочной перспективе цифровые валюты центральных банков (CBDC) и стейблкоины могут потягаться с криптовалютами в эффективности и экономичности транзакций. При этом, как считает Юэ, любая технология несет определенные риски.   Что касается блокчейна, то тут существ

      in Новости криптовалют

    • Правительство Италии введет налог 26% на прибыль от криптовалют

      Правительство Италии в рамках национального бюджета в 2023 году планирует взимать налог 26% на прирост капитала от криптовалют. Налог будет применяться, если прибыль превышает €2 000 ($2 062). Ужесточение налоговой политики в отношении криптоактивов связано с тем, что местные налоговые органы считают цифровые активы иностранными валютами. В случае принятия, эти поправки также будут подразумевать оплату гербового сбора на криптовалюты и обязательства по раскрытию информации.   Недавно

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Сингапура предложил новые правила для эмитентов стейблкоинов

      Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предложило более строго подходить к регулированию эмитентов стейблкоинов, чтобы обезопасить розничных инвесторов от значительных потерь. MAS Сингапура выдвинуло несколько новых предложений по регулированию криптоиндустрии. В частности, ведомство хочет установить требования к капиталу и резервам для эмитентов стейблкоинов. Также ЦБ предлагает запретить эмитентам заниматься другими видами деятельности, которые могут представлять дополнительные риск

      in Новости криптовалют

    • Мейрид МакГиннесс призывает США создать новые правила для криптовалют

      Комиссар Европейской комиссии по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс  считает, что регулирование криптовалют должно двигаться на глобальном уровне, иначе оно будет бесполезным. Мейрид МакГиннесс (Mairead McGuinness) заявила, что законопроект о рынках криптоактивов (MiCA) обеспечит нормативно-правовую базу для криптоиндустрии в странах Евросоюза. Однако, по ее мнению, любое регулирование, касающееся этой отрасли, должно иметь глобальный характер – только тогда оно будет эффективным.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...