Перейти к публикации
sashka_somik

Год взросления: перспективы криптовалютного рынка на 2018 год

Рекомендованные сообщения

развитие криптовалютного рынка

 

2017 год стал по-настоящему звездным для криптовалютного рынка. Биткоин вырос с уровня чуть менее 1 000 долларов до почти 20 000 долларов в декабре, прежде чем начать терять в цене. Стоимость других криптовалют, таких как эфир, лайткоин, даш и т. д., также возросла в десятки раз. Ажиотаж вокруг криптовалют превратился в настоящую лихорадку, так как целый ряд новых инвесторов пришли на рынок, стремясь получить свой кусочек криптопирога.

 

С начала 2018 года рынок переживает масштабное снижение цен: биткоин упала до самого низкого уровня с ноября, то же самое можно сказать и про большинство остальных криптовалют. Очевидно, после сдутия «пузыря» наступит период стабилизации и осознания новых целей. Что же предстоит понять и к чему устремиться криптовалютному сообществу в 2018 году?

Зарождающийся рынок

В разгар ажиотажа, которые окружают крипторынок, не все понимают его зарождающуюся природу. Биткоин появился в 2009 году, Лайткоин в 2010, а Эфириум в 2014 году. Рынок криптовалют намного моложе, чем другие финансовые рынки. Есть много аспектов технологии блокчейна, которые еще не были усовершенствованы. Такие проблемы как масштабирование остаются актуальными и влияют на эффективность основных вариантов использования блокчейна. Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Даш, Монеро и другие блокчейн-проекты с технической точки зрения требуют значительного усовершенствования.

 

В 2017 году появилось множество ICO-кампаний, которые были проведены для привлечения средств в ряд блокчейн-проектов. В частности, EOS, Filecoin, Tezos и Augur, цель которых - создание полезных блокчейн-приложений, которые могут конкурировать на рынке с аналогичными приложениями, построенными на традиционных технологиях. Многие из этих проектов уже входят в стадии альфа и бета-тестирования, когда участники сообщества начинают самостоятельно взаимодействовать с приложениями.

DAO, DApps, интеллектуальная обработка данных и Интернет вещей

Если опросить технических экспертов и энтузиастов на предмет интересных инноваций, то наверняка будут упомянуты такие концепции, как искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и технология блокчейна. Всего десять лет назад некоторые из этих идей могли быть возможны только в научной фантастике, но они постепенно становятся реальностью. ИИ и IoT считаются столпами новой развивающейся цифровой среды, которая обещает еще больше возможностей сетевого взаимодействия. Криптовалюты на базе блокчейнов рассматриваются как платежные средства этой новой среды.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×