Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Новый оператор платежей и эмитент карт Litepay готовится к запуску в феврале этого года

Recommended Posts

Litepay

 

После того, как размеры комиссий за транзакции биткоина достигли рекордных максимумов, стала расти популярность Лайткоина как альтернативы для совершения платежей и P2P-транзакций. И сообщество не преминуло ответить на растущий спрос. Новый сервис под названием Litepay готовится к запуску в этом месяце. Он позволит предприятиям получать платежи в лайткоине и планирует выпускать собственные карты на основе Лайткоина.

 

Согласно официальному сайту, цель Litepay - предложить гораздо более низкие комиссии за платежи, чем  у существующих кредитных карт. Компания также позволит продавцам переводить средства в фиатные валюты, не подвергаясь рискам, связанным с волатильностью. Представители компании заявляют, что комиссия для продавцов будет составлять всего 1%, в отличие от компаний, выпускающих кредитные карты и взимающих до трех процентов комиссионных сборов за операции.

 

На сайте также подробно описано, как компания планирует обеспечивать работу и выпуск платежных карт на базе лайткоина. Сначала потенциальный клиент заказывает карту и платит за ее выпуск, затем верифицирует свою личность и получает карту. После ее активации владелец может перевести лайткоины в свою учетную запись, привязанную к карте, а затем тратить криптовалюты в любом месте, где «принимаются дебетовые карты, или снимать наличные из любого совместимого с картой банкомата».

 

На сайте даже предполагается, что пользователи могли бы организовать перечисление своей заработной платы на эту карту для ее конвертации в лайткоин. При этом не указаны размеры комиссий для пользователей, как и размеры транзакционных сборов для стартапов и индивидуальных транзакций. Кроме того, на сайте не сказано, какая платежная сеть будет использоваться для выпуска карт. Нет конкретной информации по использованию Visa, MasterCard или любого другого провайдера, а также отсутствует информация о возможных ограничениях операций в связи с местом жительства владельца.

 

На сайте говорится, что для определения обменного курса будут использоваться данные по обмену валют, которые соответствуют «регуляторным, операционным и рыночным требованиям».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ Турции запретил использование криптоактивов для платежей

      С 30 апреля вступает в силу запрет Центрального банка Турции на использование криптоактивов для оплаты товаров и услуг. На фоне этого запрета курс BTC упал ниже $61 000. Согласно публикации Reuters, накануне в Правительственном бюллетене Центральный банк Турции опубликовал заявление о том, что криптовалюты и другие цифровые активы на базе технологии распределенного реестра не могут прямо или косвенно использоваться в качестве платежного инструмента. ЦБ Турции ввел запрет, сославшись на «

      in Новости криптовалют

    • Округ Майами-Дейд рассмотрит возможность приема криптовалютных платежей

      Округ Майами-Дейд в американском штате Флорида формирует новую рабочую группу по вопросам криптовалют, которая помимо прочего рассмотрит и возможность приема криптовалют для оплаты налогов. Согласно опубликованному меморандуму, создание рабочей группы предложила комиссар округа Даниэль Коэн Хиггинс (Danielle Cohen Higgins). В состав рабочей группы должны войти 13 членов, отобранных Советом комиссаров округа Майами-Дейд. Это будет лишь консультативная рабочая группа, без реальной власти. В

      in Новости криптовалют

    • Citigroup и IADB протестировали блокчейн для трансграничных платежей

      Банки Citigroup и Inter-American Development Bank (IADB) успешно протестировали доказательство концепции (PoC) для совершения платежей между США, странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Citigroup и IADB удалось совершить несколько платежей в Доминиканскую Республику с использованием системы LACChain, функционирующей на основе блокчейна Quorum. Специалист по блокчейну в IADB и технический руководитель LACChain Маркос Алленде (Marcos Allende) сообщил, что в рамках тестирования IAD

      in Новости криптовалют

    • Новый вирус-вымогатель Cring атакует шлюзы VPN Fortinet

      Специалисты «Лаборатории Касперского» опубликовали отчет о новом вирусе-шифровальщике Cring, операторы которого используют уязвимость в старых версиях VPN-шлюзов Fortinet. Операторы Cring используют уязвимость CME-2018-13379 в устройствах Fortinet SSL VPN для получения доступа к сети жертвы. Затем они с помощью модифицированной утилиты Mimikatz получают логины и пароли пользователей с административными привилегиями и заражают ИТ-инфраструктуру атакованной компании.   «В числе жер

      in Новости криптовалют

    • Мессенджер Signal запустил публичное тестирование платежей в анонимной криптовалюте MOB

      Ориентированный на приватность мессенджер Signal представил функцию криптовалютных платежей в бета-версии программы. Платежи проводятся в анонимной монете MOB. На текущий момент система платежей под названием Signal Payments доступна исключительно британским пользователям при установке бета-версии мессенджера, доступной в магазинах приложений Android и iOS. Впрочем, после тестирования на пользователях из Туманного Альбиона, и пользователи из других стран должны получить доступ к функции п

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...