Перейти к публикации
sashka_somik

Новый оператор платежей и эмитент карт Litepay готовится к запуску в феврале этого года

Рекомендованные сообщения

Litepay

 

После того, как размеры комиссий за транзакции биткоина достигли рекордных максимумов, стала расти популярность Лайткоина как альтернативы для совершения платежей и P2P-транзакций. И сообщество не преминуло ответить на растущий спрос. Новый сервис под названием Litepay готовится к запуску в этом месяце. Он позволит предприятиям получать платежи в лайткоине и планирует выпускать собственные карты на основе Лайткоина.

 

Согласно официальному сайту, цель Litepay - предложить гораздо более низкие комиссии за платежи, чем  у существующих кредитных карт. Компания также позволит продавцам переводить средства в фиатные валюты, не подвергаясь рискам, связанным с волатильностью. Представители компании заявляют, что комиссия для продавцов будет составлять всего 1%, в отличие от компаний, выпускающих кредитные карты и взимающих до трех процентов комиссионных сборов за операции.

 

На сайте также подробно описано, как компания планирует обеспечивать работу и выпуск платежных карт на базе лайткоина. Сначала потенциальный клиент заказывает карту и платит за ее выпуск, затем верифицирует свою личность и получает карту. После ее активации владелец может перевести лайткоины в свою учетную запись, привязанную к карте, а затем тратить криптовалюты в любом месте, где «принимаются дебетовые карты, или снимать наличные из любого совместимого с картой банкомата».

 

На сайте даже предполагается, что пользователи могли бы организовать перечисление своей заработной платы на эту карту для ее конвертации в лайткоин. При этом не указаны размеры комиссий для пользователей, как и размеры транзакционных сборов для стартапов и индивидуальных транзакций. Кроме того, на сайте не сказано, какая платежная сеть будет использоваться для выпуска карт. Нет конкретной информации по использованию Visa, MasterCard или любого другого провайдера, а также отсутствует информация о возможных ограничениях операций в связи с местом жительства владельца.

 

На сайте говорится, что для определения обменного курса будут использоваться данные по обмену валют, которые соответствуют «регуляторным, операционным и рыночным требованиям».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×