Перейти к публикации
Лида

Singapore Airlines задействует блокчейн в программе лояльности

Рекомендованные сообщения

15ea6f3a6dd633d77e9fa51db0648e98.jpg

 

Одна из крупнейших в мире национальная авиакомпания Сингапура, Singapore Airlines, планирует использовать технологию блокчейна в своей программе лояльности для путешественников KrisFlyer, предоставив им новый способ потратить бонусные мили.

 

Компания заявила, что приложение с цифровым кошельком для программы лояльности KrisFlyer будет запущено примерно через шесть месяцев.

 

«Я думаю, что мы первая авиакомпания, которая сделает нечто подобное», – сказал исполнительный директор Singapore Airlines Го Чун Пхонг (Goh Choon Phong) на авиационном саммите в Сингапуре.

Согласно заявлению, технология Singapore Airlines – это частный блокчейн собственной разработки, в котором участвуют только партнеры.

 

В январе Singapore Airlines заявила о намерении в течение нескольких лет инвестировать «сотни миллионов» долларов в цифровые технологии в рамках более широкой трансформации, которая поможет компании оставаться конкурентноспособной.

 

В 2016 году немецкая авиакомпания Lufthansa и авиаперевозчик Новой Зеландии Air New Zealand объединились со швейцарским блокчейн-стартапом Winding Tree с целью создания приложений на базе технологии распределённых реестров в сфере туризма.

 

Европейская туристическая группа TUI также разработала собственную блокчейн-систему для бронирования гостиниц.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×