Jump to content

запуcтить 4 карты на маме Gigabyte


FireBird
 Share

Recommended Posts

камрады, нужна помощь! своих знаний не хватает

 

есть несколько разных мам гигабайт: сокет775, сокет1156, сокет1155,

на каждой маме есть 2-3 слота PCI-E x16\x8 и еще 2-3 PCI-E x1

в итоге от 4 до 6 слотов PCI-Е

все мамы или новые или проверенные в боях, заведомо исправные.

НО! не могу ни на одной запустить более двух ГПУ 7950/7970/280х

Два ГПУ нормально работают в любых слотах. третья или не определятеся или не майнит. 4я не поределятеся никогда. ГПУ тоже ВСЕ исправные, и на других мамах АСУС/АСРОК майнят по 4 шутки без проблем. (ригов вообще много - есть поле для экспериментов)

есть куча мам АСУС от сокет775 до сокет1155 - на всех по 4 ГПУ заводится сразу.

етсь мамы GIGABYTE GA-990FXA-UD5 (rev. 3.0) - на ней по 3-4 ГПУ тоже без проблем

 

короче вопрос - что надо сделать, чтобы на гиговой интеловской маме с 4 или более слотами ПЦИ-Е определилось и заработал 4 ГПУ?!

 

разумеется про пермычки на райзерах я в курсе. биос как правило зашит последний

есть подозрение, что вопрос простой и решается системно во всех случаях, ибо на аналогичных сокетах/чипестах других производителей всё работает сразу.

 

буду очнеь благодарен за помощь или правильную посдказку. могу даже материально :)

Edited by FireBird
Link to comment
Share on other sites

@FireBird, у меня ASUS P5B (775) тоже с 4-мя картами не завелась. Беспомощно моргала светодиодами на клаве и ничего не делала больше.

Link to comment
Share on other sites

у меня немного другое - все мамы стартуют и работают с 4мя ГПУ, но две карты как бы отсутствуют в системе.

а две из четырех - прекрасно видны и майнят.

кстати, есть у меня асус п5б - работает на  4 карты без вопросов.

Edited by FireBird
Link to comment
Share on other sites

 

 

кстати, есть у меня асус п5б - работает на  4 карты без вопросов.

 

А у тебя сколько в системе памяти, и включена ли Memory Remap в BIOS'е?

У меня при трех картах не видит памяти больше 1984 МБ, Remap выключена. Если Remap включить - система виснет после теста памяти.

При четырех картах вообще признаков жизни не подает.

Link to comment
Share on other sites

тоже долго не мог разобраться со своими четырьмя картами на маме гиги. все оказалось намного проще - первая проблема была в том, что райзер был не до конца воткнут в ВК, вторая проблема еще смешнее. зашел в диспетчер устройств, а там четвертая карта просто напросто "не задействована"

Link to comment
Share on other sites

не, райзеры менял - их много.

с этим же райзерами ВК в другой маме работает. Или даже, если выткнуть остальные, то две "мертвые" ВК оживают как ни в чем не бывало.

короче - все исправно (это изначальное условие "задачи"). ВК просто не видятся в системе если их больше двух

Link to comment
Share on other sites

примерно такая же шляпа на ASUS P5K ..там 2 PCI-Ex16\8 и один 1х.. Три карты не видятся в винде, хоть тресни.. В Биосе на этот счет только пункт насчет "...чегото там 1х". Не помог.. И самое интересное винда определяет карту в слотах х16 и х1 (через райзер).. Та что стоит в х8-не видна..Пробовал и на работающей 7-ке и заново ось ставил со всеми картами-бесполезно.. Все карты примерно одной серии 78ХХ... Убираешь карту из х1-сразу появляется та что стоит в х8.. 

Link to comment
Share on other sites

да. очень похоже, только на разных мамах немного по разному.

НО! на всех попавшихся мне в руки асусах - рабатет. ничего не делал кроме "лоад оптимал"

чудеса...


 

кстати, есть у меня асус п5б - работает на  4 карты без вопросов.

 

А у тебя сколько в системе памяти, и включена ли Memory Remap в BIOS'е?

У меня при трех картах не видит памяти больше 1984 МБ, Remap выключена. Если Remap включить - система виснет после теста памяти.

При четырех картах вообще признаков жизни не подает.

 

везде по 4 гига стоит. 2х2гб

Link to comment
Share on other sites

быстренько погуглил насчет..:

Название опции: Memory Remapping Feature Возможные значения:

EnabledDisabled

Описание:

Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

Первые ревизии 64-х разрядных процессоров AMD Athlon 64 (степпинг до E0) некорректно работали после включения этой опции. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, отключите данную опцию.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

хе..победил всеж эту древнюю ASUS P5K ....Не видела ни хрена третью карту в системе.. т.е. 2 карты напрямую в PCI-E 16X(8Х), а третья через райзер в PCI-E 1X... Отрубался второй слот 8Х... На забугорном форуме человек отписал-что 1-я карта напрямую, а две нижние через райзеры 1Х-1Х c детект-перемычками в том числе и в слоте 8Х!!!! Ну воткнул седня..вуаля-все три карты увиделись! Видать мешал сигнал 8Х из второго слота..  :)

Link to comment
Share on other sites

Когда все карты включены на райзерах х1 подобных проблем вообще не возникает.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Сбербанк блокирует карты

      Народ, тут проскочила инфа от поставщика, на сбере теперь вот такое и карты лочатся как семечки. Причем это не набивание цены и мой заказ он выполнит без оплаты, но просил пока денег не переводить. Дошло до того, что муж жене перевел 5000р и у обоих залочили карты под предлогом борьбы с терроризмом. Другой просто снял нал и сразу получил звонок с вопросом - "зачем тебе деньги?" и после соответствующего ответа на столь тупой вопрос - обида и блокировка. Есть у кого инфа с подобными случаями, ко

      in Банки

    • Виталик Бутерин раскрыл особенности «финального» варианта дорожной карты Эфириума 2.0

      Соосонователь Эфириума Виталик Бутерин дополнил свое видение дорожной карты Ethereum 2.0, в котором платформа сможет масштабироваться с соблюдением стандартов надежности и сопротивления цензуре. В понедельник на персональном сайте сооснователя Ethereum Виталика Бутерина была опубликована его обзорная статья под названием «Эндшпиль». Бутерин представил сообществу свое видение и решения в отношении будущего масштабирования сети Эфириума 2.0, сохранения ее целостности и устойчивости к цензуре.

      in Новости криптовалют

    • Mastercard запустит криптовалютные платежные карты на азиатских рынках

      Платежная компания Mastercard заключила четырехстороннее соглашение, в рамках которого запустит криптовалютные платежные карты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Mastercard подписала соглашения с гонконгским криптовалютным стартапом Aber Group, австралийской криптовалютной биржей CoinJar и тайской платформой Bitkub – эти компании присоединятся к программе Mastercard Crypto Card. Исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым и новым партнерским отношениям в Азиатско-Тихоокеанском регио

      in Новости криптовалют

    • Visa инвестирует в Deserve после успеха криптовалютой карты

      Visa инвестирует в проект Deserve из-за роста популярности криптовалютной карты BlockFi Bitcoin. Пользователям были выплачены вознаграждения на 120 BTC. О планах Visa сообщил в интервью Bloomberg генеральный директор стартапа, выпускающего карты, Калпеш Кападиа (Kalpesh Kapadia).   «Мы воодушевлены нашим партнерством с Deserve и с нетерпением ждем продолжения совместной работы по внедрению программ криптовалютных карт. Кредитная карта BlockFi Bitcoin имела большой успех», — сказал

      in Новости криптовалют

    • Платежные системы с выводом на карты РФ

      Всем привет. Кто может посоветовать пс с возможностью вывода средств на банковские карты так как в ADV cash например? Так как там бывают случаи, что отключают вывод на карты. Может есть какие то хорошие варианты? В payeer тоже вывод отключен на время, да и комиссия там жирная выходит. Посмотрел piastrix, пока не знаю как там все проходит, кто нибудь пользовался с ним?

      in Электронные деньги

×
×
  • Create New...