Перейти к публикации
Лида

Глава Минкомсвязи предлагает ввести аккредитацию площадок для ICO

Рекомендованные сообщения

243bd1c37eb5db674fb2be38d24309a3.jpg

 

Минкомсвязи намерено ввести аккредитацию организаций, которым разрешается выпуск цифровых токенов – так глава министерства Николай Никифоров предлагает называть криптовалюты и ICO.

«Наше министерство подготовило проект постановления об аккредитации организаций, которым разрешается выпуск так называемых цифровых токенов. Это некий цифровой товар, который можно покупать и продавать. Нужно определить набор критериев и правил, в рамках которых это можно делать за российские рубли, в российской юрисдикции и т.д.», – сообщил он.



Министр уже предлагал использовать термином «цифровой токен», а не «криптовалюта» или «крипторубль».

 

«Мы должны определить правовые рамки для выпуска цифровых токенов. Их должны выпускать некие аккредитованные организации. Это не может быть самодеятельностью неограниченного числа лиц. Эти цифровые токены нужно разрешить покупать за российские рубли. Вряд ли нужно разрешать какие-то валютные операции с ними – это противоречит сути нашего банковского законодательства», – считает Никифоров.

 

По его мнению, при соблюдении этих условий технологические стартапы смогут привлекать средства с помощью выпуска цифровых токенов. Никифоров также подчеркнул целесообразность легализации в России технологии блокчейна, однако криптовалюты как некое средство платежа легализовывать не нужно.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×