Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Итоги Всемирного саммита блокчейна и криптовалют в Москве 27 января

Рекомендованные сообщения

WBC

 

27 января в Центре международной торговли в Москве прошел Всемирный саммит блокчейна и криптовалют (World Blockchain and Cryptocurrency Summit). Организатором мероприятия выступила Международная децентрализованная ассоциация криптовалют и блокчейна (International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain – IDACB), в которую на данный момент входят уже 58 стран.

 

Саммит позволил объединить более 400 профессионалов мирового уровня: участников и партнеров IDACB, представителей органов власти, фондов, инвестиционных компаний и банков. Спикерами на мероприятии стали представители более чем 30 международных организаций из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии, отвечающих за регулирование криптовалют, а также эксперты, такие как Герман Клименко, Владислав Мартынов, Пол Сноу, Нилам Доктор, Антонио Селас и другие лидеры криптоиндустрии.

 

Обсуждались самые важные и острые проблемы стремительно растущей и развивающейся криптоиндустрии, возможность создания благоприятных нормативно-правовых и инвестиционных условий в области применения блокчейна. Деловая программа состояла из пяти разделов:

 

  • ICO;

  • блокчейн;

  • криптовалюты;

  • криптотрейдинг;

  • регулирование.

 

Прошедший саммит, от части повторяющий опыт проведенной в прошлом месяце крупной конференции «Cryptospace» в «Сколково», и оставившей после себя вопросов не меньше, чем ответов, показал, что большинство стран мирового сообщества заинтересованы в развитии технологии и совместной работе над проектами и разработкой регулирования рынка. Как прокомментировал советник президента РФ Сергей Глазьев: 

«В России цифровая технология имеет приоритетное значение, потому что благодаря криптовалютам есть возможность изменить существующую финансовую систему и решить проблему финансовых пузырей из-за перенасыщения рынка фиатными валютами. Блокчейн, в свою очередь, уже повсеместно внедряется для борьбы с коррупцией и создания наиболее прозрачного государственного устройства».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×