Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Транзакционные комиссии в криптовалютах нового поколения — два подхода

Recommended Posts

эфириум

 

В обычный день пользователи сети Эфириума потребляют более 40 миллиардов единиц газа. Когда спрос на транзакции увеличивается и новые блоки заполнены на 100%, вместе со спросом растет и цена газа, а общие суточные затраты на газ превышают $3.5 миллиона.

 

Кошельки Эфириума играют ключевую роль при определении цены газа и скорости проведения транзакции (т. е., как быстро майнеры включат транзакцию в блок), и для определения цен по умолчанию они используют различные методы. Конечно, в большинстве кошельков пользователь волен выставлять цену газа самостоятельно и нести связанные с этим риски, однако большинство ориентируется на цену, определяемую кошельком.

 

В идеале, кошельки должны в качестве цены по умолчанию ставить минимальную величину, требуемую для того, чтобы получить подтверждение транзакции во временном интервале, задаваемом пользователем. В определении такой цены большинство кошельков ориентируется на оракулы, задаваемые аналитическими ресурсами, самым распространенным из которых является ethgasstation.info.

У Дэна Лэримера, разработчика протоколов, лежащих в основе BitShares, Steemit и будущего EOS, иной подход: вместо прямых комиссий за проведение транзакций используется «полоса пропускания», ширина которой зависит от суммы токенов в кошельке пользователя, замороженных на достаточно долгий период. Другими словами, кошелек со 100 замороженными токенами может совершить существенно больше действий в сети, чем кошелек с 10 токенами. Сама же транзакция от Алисы к Бобу не стоит отправителю ничего.

 

Транзакционные комиссии – не самый важный аспект обоих протоколов, а полемика между Лэримером и Виталиком Бутериным по поводу других принципиальных различий вспыхивает уже не в первый раз, но каждый раз обмен получается интересным.

 

На этот раз начало положил твит Бутерина по поводу комиссий Эфириума:

Урок, усвоенный в 2017 году: когда блоки заполнены на 100%, транзакционные комиссии становятся еще более волатильными, чем курсы самой криптовалюты. Возможно, для стоимости разовых действий (по контрасту с долговременными, например стоимостью хранения данных) идея фиксированной комиссии может оказаться не такой уж плохой.



Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Биткоина: Кто назначает комиссию в Биткоине? Комиссию назначает пользователь самостоятельно при отправке. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции.   Что такое комиссия в техническом плане? Комиссия в сети Биткоин - это разница между фактически отправленной суммой и размером платежа + сдачей. То есть если вы отправляете 20 BTC с своего кошелька, 15 BTC подписываете открытым ключом того, кому хотите перевести средс

      in Биткоин

    • Да когдаж уже комиссии упадут

      Да когдаж уже комиссии упадут,  всю неделю 10%  

      in Флейм

    • [XMR] moneroocean.stream - PPLNS пул без комиссии и динамическим масштабированием

      Доброе время суток, многоуважаемые майнеры Монеро! Представляю вашему вниманию новый PPLNS пул для майнинга Монеро: https://moneroocean.stream   Пул действительно без комиссии, и она планируется на низком уровне 0.5% только при достижении стабильного хешрейта пула 5 MH/s (то есть скорей всего никогда :)) Немного о пуле:   Пул основан на движке nodejs-pool и поддерживает его стандартные возможности, кроме выключенных платежей на BTC кошельки и поддержки майни

      in Пулы совместного майнинга

    • Coin Metrics: «предложение EIP-1559 вряд ли поможет снизить комиссии Эфириума»

      Аналитики Coin Metrics изучили вопрос высоких комиссий в сети Эфириума и пришли к «неожиданному» выводу, что внедрение EIP-1559 вряд ли поможет заметно снизить комиссии, так как дело в загрузке блоков. В своем отчете исследователи напомнили, что средняя комиссия за транзакцию не падала ниже $5.7 с 18 января 2021 года. Такие же комиссии были зафиксированы на пике роста криптовалютного рынка в 2017/2018 годах. Медианная же комиссия превышает $10 большую часть 2021 года.    

      in Новости криптовалют

    • Принцип работы комиссии (GAS) в ETH

      Подскажите пожалуйста. Закупил на ИКО токенов EOS, делаю запрос в MEW на токены EOS и автоматически ставит 860к Газа комиссию. Это: 860000 GAS * 60 GWEI * 0,000000001 = 0,0516 ETH 0,0516 * 216 = 11 USD очень много... Если я ставлю цену GWEI например 30, то автоматическая комиссия такая-же 860к... Но это получается в 2 раза дешевле ?! Какую цену GWEI ставить ? И почему такая огромная комиссия ?  :blink:  При отправке меньшей суммы комиссии пишет: Out of Gas.

      in Общий

×
×
  • Create New...