Перейти к публикации
Лида

Суд отказался блокировать сайт ICO LavkaLavka по требованию прокуратуры

Рекомендованные сообщения

433037539b9467ae2c8c1196268fb98e.jpg

 

Фермерский кооператив LavkaLavka был обвинен в незаконном распространении информации о криптовалютах, однако Лефортовский суд Москвы отклонил иск местной прокуратуры с просьбой заблокировать сайт компании об ICO.

 

На сайте опубликована информация о покупке криптовалюты биокоина проекта LavkaLavka и биткоинов.

 

«Кооператив призывает использовать криптовалюты для покупки товаров, а значит, нарушает законы России, по которым единственной валютой расчёта считается рубль», – считают в прокуратуре.

Прокуратура потребовала в интересах неопределённого круга лиц заблокировать сайт кооператива, а также биржу Exmo.me и криптовалютный обменник prostocash.com. Суд выделил иски о сайтах LavkaLavka в отдельное дело.

 

Создатель LavkaLavka Борис Акимов считает, что решение суда – это сигнал для российского криптосообщества о том, что нужно действовать в рамках правового поля. По словам представляющего кооператив юриста Михаила Успенского, иск возник из-за созвучия биткоинов и биокоинов, но суд решил не рассматривать требования прокуратуры.

 

Летом 2017 года представители Лефортовской межрайонной прокуратуры усомнились в законности схемы оплаты и решили проверить её. В ходе проверки не было выявлено нарушений законодательства Российской Федерации.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×