Перейти к публикации
volangott

Коррекция криптовалютного рынка задержалась у рубежа $8000 за биткоин

Рекомендованные сообщения

крипта падает

 

Вся прошедшая неделя для рынка криптовалют прошла с медвежьими настроениями. Многие инвесторы спешат избавится от своих криптовалютных активов и переводят их в фиатные деньги. С локального пика около $12 000 в понедельник 29 января, биткоиндва раза протестировал сопротивление на $8 000 в пятницу и воскресенье, но пока оба раза сумел отскочить вверх. Все остальные ведущие криптовалюты копируют падение лидера.

 

Можно сказать, что паника наблюдается на всех континентах: от Востока до Запада. Азиатские инвесторы продемонстрировали, что поддаются панике так же легко, как и эйфории. Вечером в воскресенье биткоин просел ниже 8000 долларов и на нижней границе достиг 7800 долларов. Однако позже рынок несколько восстановился и цена вернулась в диапазон между $8000 и $8500, что на 60% ниже в сравнении с максимумами декабря, когда биткоин на пике достигал почти 20 000 долларов.

 

Такое положение на криптовалютном рынке вызвано рядом причин, но основная – это негативный новостной фон, который вот уже на протяжении месяца наполнен новостями о том, как регуляторы разных стран пытаются навести свой порядок в криптовалютной сфере. Так, в январе регулирование криптовалют ужесточили в КитаеЮжной КорееИндонезииИндии и других азиатских странах. В связи с этим многие мелкие инвесторы уходят из криптовалют, так как они рассчитывали на дальнейший рост.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из пустого в порожнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом вся эта движуха вокруг крипты выглядит немного комично. Вначале появился Биткоин, его основные принципы - независимость, децентрализованность, доступность и удобство. Потом появилась другая крипта, которая следует (или по крайней мере, обещает следовать) этим же принципам. Потом стали выходить новости о гос. регулировании крипты (а чаще - только  о попытках такого регулирования) - и хомяки тут же сливают свою крипту. :biggrin:

Изменено пользователем Borian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это и есть регулирование, когда заставляют слиться на дне и закупиться наверху.

по из понятиям. а вы что думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×