Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Какие эмитенты кредитных карт отказываются обрабатывать криптовалютные платежи

Recommended Posts

Крупнейшие эмитенты кредитных карт отказываются обрабатывать криптовалютные транзакции

 

Крупнейший в мире оператор платежных карт Visa крайне отрицательно воспринимает криптовалютные транзакции, потому что президент фирмы и другие топ-менеджеры рассматривают криптовалюту как спекулятивный товар, а не платежное средство. Однако, санкции против эмитентов криптовалютных карт пока носят ограниченный характер.

«Мы в компании Visa не будем обрабатывать транзакции, связанные с криптовалютами», - заявил президент Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) в интервью CNBC 17 января 2018 года. «Мы будем обрабатывать только транзакции на базе традиционных валют. Я считаю, что биткоин сегодня – не столько инвестиционный продукт, сколько предмет спекуляций».



Тысячи предоплаченных криптовалютных карт Visa, выпущенных несколькими компаниями, прекратили работу 5 января 2018 года, потому что Visa отозвала лицензию WaveCrest на выпуск карт и WaveCrest потеряла членство в Visa. Пострадали криптовалютные компании BitPay, Bitwala, Cryptopay, TenX и Wirex. Карты, попавшие под санкции, являлись не кредитными, а дебетовыми, которые конвертировали криптовалюты в такие традиционные валюты, как евро.

 

Карты позволяли пользователям совершать покупки с использованием криптовалюты, хранящейся в цифровом кошельке, который разработан для продажи криптовалют за евро. На биржах по-прежнему можно купить криптовалюты при помощи Visa и MasterCard, например, на CEX.IO и через такие кошельки как Coinbase. На конец января 2018 года CEX.IO все еще принимала платежи по кредитным картам Visa и MasterCard. Coinbase также принимает платежи по кредитным и дебетовым картам, но не упоминает какие-либо конкретные бренды.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Mizuho Bank и эмитент кредитных карт JCB запустят систему цифровой идентификации на блокчейне

      Японский банк Mizuho Bank и эмитент кредитных карт JCB запустят систему цифровой идентификации с использованием блокчейна, разработанного Fujitsu Laboratories. Организаторы пилотного проекта сообщили, что компании смогут безопасно обмениваться корпоративными данными: именами, адресами и другой информацией о сотрудниках, которая хранится на облачной платформе, созданной Fujitsu. В тестировании системы примут участие около 100 сотрудников Fujitsu Group, и оно продлится около четырех месяцев

      in Новости криптовалют

    • Сервис доверительного управления, какие?

      Какие существуют на сегодняшний день зеркала и сервисы управления средствами на криптобиржах? По типу https://comon.ru/ и https://collective2.com но для крипты? Нашел только русский https://trademirror.net/ но там мертвенько, не смог в забугре найти ни чего?

      in Трейдинг криптовалютами

    • Японский эмитент кредитных карт JCB разрабатывает платежную блокчейн-систему

      Крупнейший эмитент кредитных карт в Японии JCB объявил о сотрудничестве с технологическим акселератором TECHFUND для создания платежной системы на блокчейне. Согласно заявлению, JCB будет применять наработки TECHFUND в области предложений токенов-акций (STO) и стейкинга для создания новой платежной блокчейн-платформы. Также компании планируют использовать машинное обучение для совместных исследований.    Технологический акселератор TECHFUND базируется в Токио, и, помимо прочего, п

      in Новости криптовалют

    • А в какие игры вы играете?

      А вы играете в игры? Не казино, не форекс, а именно игры. Дота, танки онлайн и т.д. Или тем кто интересуется биткоином игры не интересны?

      in Флейм

    • Подскажите какие риски и во что можно встрять

      Добрый день! Подскажите пожалуйста следующее,имею несколько счетов открытых в Европе,Германия и Италия, в сети списался с некиемыми господами которые предлагают сделать перевод не совсем чистых денег мне на счёт,а в замен когда я получаю деньги,я им отправляю на 70% от суммы бтс,типа деньги я должен выводить быстро со счета,более того,от меня ничего не просят. Перевод в чем подвох? Понимаю,что счёт могут блокнуть но и я на перед ничего не даю,в чем риск? Стоит ли лесть?

      in Флейм

×
×
  • Create New...