Перейти к публикации
volangott

На смену вирусу-вымогателю WannaCry пришел вирус-майнер WannaMine

Рекомендованные сообщения

WannaMine

 

На смену знаменитому вирусу WannaCry пришел вирус WannaMine также созданный на основе EternalBlue. Попасть на компьютер вирус может разными способами: начиная от клика по вредоносной ссылке и до удаленного проникновения в систему.

 

Для получения доступа к логинам и паролям в памяти компьютера вирус использует инструмент Mimikatz, если этого оказывается недостаточно, то в дело вступает EternalBlue. Если зараженный компьютер является частью корпоративной сети, то вирус очень быстро заразит и остальные компьютеры, что может парализовать работу компании на несколько дней или даже недель.

«Раньше EternalBlue использовался только хакерами государственного уровня, однако теперь вирусы на базе этого инструмента можно встретить у обычных киберпреступников», - рассказал директор агенства по информационной безопасности CrowdStrike, Брайан Йорк (Bryan York).

В 2017 во всемирной сети бушевал вирус WannaCry, который поразил компьютеры в 150 странах, общий ущерб от действий этого вируса оценивается в 1 миллиард долларов.

 

 

WannaMine кажется на первый взгляд менее агрессивной версией. Вирус не блокирует данные, требуя выкуп. Вместо этого на компьютере жертвы включается скрытый майнинг, который приводит к повышенной загрузке пользовательского оборудования.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×