Jump to content

Жесткая привязка ИП в Unix. Help

Recommended Posts

Posted

Свитч дает два одинаковых ипа разным ригам

они отказываются работать

как в debian жестко привязать ип ?

пробывал через ifconfig

меняется но после ребута снова откатывается

через etc/network/interfaces

пробывал

после ребута файл тоже чиститься

помогайте

Posted

@itraxe, собираешь MAC адреса всех клиентов, и в настройках DHCP на роутере в резервировании прописываешь каждому свой IP.  Фермы все настраиваешь на динамическое получаение адреса и такая проблема больше не возникает.

Posted

debian ведь linux. Надо бы сначало понять каким способом там сетевые соединения управляются. А вообще предыдущий оратор тоже идею хорошую предложил.

Posted

У меня на дебиане есть такая визуальная фигня

Snymok_ekrana_yz_2014_03_27_12_57_56_500i.gif

И да, это тетегном.

Posted (edited)

Если это бамт то... это live - файл /etc/network/interfaces обнуляется ребутом.

для исправления ситуации делаем:

1. Убиваем нетворк-манагер из загрузки

rm /etc/rc2.d/S04network-manager

2. добавляем нетворкинг

ln -s /etc/init.d/networking /etc/rc2.d/S04networking

3. ложим лучьше в фат раздел конфиг интерфейса файл eth0

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.5
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

4. Дописываем в начало выполняемой части скрипта /etc/init.d/networking строчку

cat /live/image/eth0 >> /etc/network/interfaces

как-то так

Edited by booz
Posted (edited)

так в гноме вроде автозагрузка есть

ну так и пропишите туда ваши телодвижения в ifconfig -е через *.sh

зы в начале скрипта выставте время паузы перед выполнением навроде:

#!/bin/bash
sleep 10
ваш код
Edited by ЯzzzЪ
Posted

Минимальное кол-во телодвижений достигается прописыванием резервации IP к MAC в роутере. В любом роутере есть такая фунция, может еще называться ARP Binding

К примеру у меня на TP-Link зарезервированны 2 IP на скрине.

post-13621-0-32885700-1396051165_thumb.png

Posted (edited)

как попасть на считч ?

У меня схема такая

интернет по 4г инет на роутер с него роутер отдает свичу инет и по свичу идет раздача

подсеть адресов раздается та которая назначит 4г роутер

на свитч не удается попасть через эту цепочку

или мне привязывать уже на самом роутере ?

Edited by itraxe

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Верификация аккаунта(привязка паспорта) на Blockchain.com опасаюсь за сохранность данных

Здравствуйте,   Подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы, если я верифицирую аккаунт на blockchain.com. Хочу использовать внутренний обменник для перевода биткойн в usd pax. Доход получаю от вебкам сайтов, поэтому не думаю, что у меня возникнут проблемы с самой платформой. Вопрос в том могут ли мои данные попасть к органам РФ?

in Юридические вопросы

• Жесткая политика Китая: вслед за Пекином криптовалютные мероприятия запрещаются в Гуанчжоу

Город Гуанчжоу, представляющий собой особую экономическую зону в южном Китае, запретил все маркетинговые акции, связанные с криптовалютой. В конце прошлой недели власти Гуанчжоу опубликовали уведомление, запрещающее проведение криптовалютных мероприятий в регионе. Запрет направлен на «поддержание безопасности и стабильности финансовой системы», - говорится в уведомлении.   17 августа аналогичный запрет был принят властями пекинского района Чаоян. Согласно запрету, офисным зданиям, отел

in Новости криптовалют

• Жесткая конкуренция: Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу Cinematix

Российский актер и режиссер Константин Хабенский анонсировал запуск блокчейн-платформы Cinematix, предназначенной для привлечения средств на съемки фильмов.   По его словам, запуск блокчейн-платформы – новаторский шаг в российской системе помощи кинематографу.   «Мы планируем привлекать финансирование из России, США, а также Индии и других стран Азии. Создатели картин будут размещать заявки на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив выпускаемую платформой криптовалю

in Новости криптовалют

• Привязка курса криптовалют к $

Добрый день!   Наблюдая за ростом цены на бикоин, одновременно отмечаю падение курса остальных валют. При том относительно бакса они держатся плюс-минус на одном уровне. Что вы об этом думаете? Выходит что биткоин - единственная самостоятельная валюта, а остальные просто некие суррогаты курс которых принудительно удерживается на некотором уровне?

in Экономика

• Create New...