Jump to content

Recommended Posts

Posted

Bitfury 48.

Вычислительная мощность - 20+Th/s 

В наличии живьем майнеры и блоки питания 48 вольт для них.

4A745A73-CC35-4722-BEDD-6850FA78CC5E.thumb.jpeg.fcd4dc7c191c65e760e53ee9ead440dc.jpegA5BD46DD-CD66-4631-B88C-09A783159329.thumb.jpeg.034c82438338bf8eb4bd08c7a2947e4d.jpeg395D1E77-6AF3-4409-887A-DC95725883B9.thumb.jpeg.0e0ce35aa7ce350f97d53751b887b52c.jpeg

Posted

Привет. Сама машинка управляет напряжением через контроллер? 

Posted (edited)

На правах эксперта по питанию битфури)))продавшего более 100 комплектов БП к ним.

Почему я отказался от eltek а конкретно от FlatPack 2

Было продано несколько комплектов отдельно модулей без контроллера(по 4 модуля ка на фото с кассетой) запрограммированных на напряжение 48в(ревизии старше третьей помнят напряжение)

4 из 5 сгорело к @беням, пятый удалось спасти отправив дополнительный модуль клиенту.

По факту каждый модуль рассчитан на 37.4 ампера

итого имеем 37.4*4=149.6 ампер

Карта потребления Битфури 48

48в=150ампер

49в=160ампер

50в=180ампер

51в=190ампер

52в=200ампер

Из выше изложенного думаю всё становится ясно, не забываем учитывать усталость оборудования в виде подсохших ёмкостей, от здоровья которых прямо зависит выходная мощность устройства...

Edited by kip102
Posted
1 минуту назад, Mining72 сказал:

@kip102 может у них модули по 3квт? Там по 56А каждый модуль...

Я вижу что серебристые по 2квт , тёмно серые по 1.5квт,

поверь мне я разбираюсь)))

Posted

Модули по 2 кВт и 1,5 и ставим мы их в стойку с контроллером и четко отслеживаем потребляемую мощность. На фото видно что при 48 вольтах ток на одну ячейку 138ампер. Один контроллер обслуживает минимум 40 выпрямителей. И умеет даже по программе переключать резервные выпрямители. Это профессиональные системы питания используемые в телекоммуникациях. Просто надо их использовать как положено. Мы тоже поверьте в этом разбираемся. Через наши руки прошло много много таких блоков :)

Написать алгоритм что бы машинка управляла питанием наверное можно, но не приходила такая идея. Нет через ноут или кнопками с панели через контроллер питания управляется напряжение и собирается телеметрия с каждого выпрямителя . ( Елтек их именно выпрямителями почему то величает).

Posted
1 минуту назад, Sangri сказал:

Модули по 2 кВт и 1,5 и ставим мы их в стойку с контроллером и четко отслеживаем потребляемую мощность. На фото видно что при 48 вольтах ток на одну ячейку 138ампер. Один контроллер обслуживает минимум 40 выпрямителей. И умеет даже по программе переключать резервные выпрямители. Это профессиональные системы питания используемые в телекоммуникациях. Просто надо их использовать как положено. Мы тоже поверьте в этом разбираемся. Через наши руки прошло много много таких блоков :)

Давайте видео с токовыми клещами, я могу снять видео и прогнать ячейку по напряжению через нормальную ЭПУ, или вы сейчас скажите что элтек лучше Эмерсона?

Не важно, контроллеры емерсон поддерживают до сотни выпрямителей,разговор конкретно о данном ЭПУ его максимальная мощность из розетки 8кВт

Posted

У 4 - 8 кВт, у пяти -10, и далее по списку. Поставим в стойку сколько захотите. Мы рекомендуем ставить в стойку на 4 битфури 18 блоков по 2 кВт. И не жарить особо битфури. Что лучше мерседес или БМВ можно спорить до бесконечности. Это уже религия. У нас бывают и Эмерсоны. И ничего особо против них мы не имеем. Но бес контроллера ни одна система питания не может раскрыть свой потенциал. Например подключить по схеме резерва N+1 когда по очереди каждый выпрямитель отдыхает.

И спалить можно любой БП. Хоть Элтэк, хоть Эмерсон, хоть любой серверный если очень постараться особенно :)

Posted

Ну и если быть обсолютно точным в ваших расчётах Флэтпак 2 рассчитан на ток 37,4 но при 53 вольтах. А это при импусьсном стабилизаторе совсем не тоже самое, что 37,4 при 48 вольтах. 

Posted
6 минут назад, Sangri сказал:

У 4 - 8 кВт, у пяти -10, и далее по списку. Поставим в стойку сколько захотите. Мы рекомендуем ставить в стойку на 4 битфури 18 блоков по 2 кВт. И не жарить особо битфури. Что лучше мерседес или БМВ можно спорить до бесконечности. Это уже религия. У нас бывают и Эмерсоны. И ничего особо против них мы не имеем. Но бес контроллера ни одна система питания не может раскрыть свой потенциал. Например подключить по схеме резерва N+1 когда по очереди каждый выпрямитель отдыхает.

И спалить можно любой БП. Хоть Элтэк, хоть Эмерсон, хоть любой серверный если очень постараться особенно :)

почитал ваши сообщения на форуме всё стало ясно.... 138ампер с 12в вентеляторами...

Ну и если быть обсолютно точным в ваших расчётах Флэтпак 2 рассчитан на ток 37,4 но при 53 вольтах. А это при импусьсном стабилизаторе совсем не тоже самое, что 37,4 при 48 вольтах. 

Да что вы говорите))) Кто там вам суфлирует?)))

Есть понятие максимальной мощности из розетки 2000вт и выше её ты не плюнешь хоть что делай.

потребление битфури 7200вт добавим 10%кпд итого 7920вт профит....

Далее дискутировать не вижу смысла, если лжи для клиентов не будет то коментировать ничего не буду,ждём цены)))

Posted (edited)

Kip ещё как продаёт блоки питания и поэтому манера хаять товар конкурентов его не красит. И Элтэк и Эмерсон надежные и известные во всем мире компании конкуренты.

суфлировать мне не надо, я радиоинженер по образованию и опыту работы. И на это вам у указал, что нормируемым параметром у импульсных блоков является именно мощность. 2000/48 =41,6. А 37,4 на этикетке указано для 53 вольт. Так что давайте уважать друг друга, а не продвигать свой товар необоснованно хая чужой. Гарантии такие же, как и к Kip102. За сим срачь что круче, БМВ или мерс считаю закрытым. Давайте по теме топика, а не про пристрастия к производителями систем питания. Кому очень хочется как у Kip102 Эмерсоны без контроллера и резервных мощностей - поставим с эмерсонами. Только ждать их немного придётся .

Edited by Sangri
Posted
5 минут назад, Sangri сказал:

Kip ещё как продаёт блоки питания и поэтому манера хаять товар конкурентов его не красит. И Элтэк и Эмерсон надежные и известные во всем мире компании конкуренты.

суфлировать мне не надо, я радиоинженер по образованию и опыту работы. И на это вам у указал, что нормируемым параметром у импульсных блоков является именно мощность. 2000/48 =41,6. А 37,4 на этикетке указано для 53 вольт. Так что давайте уважать друг друга, а не продвигать свой товар необоснованно хая чужой. Гарантии такие же, как и к Kip102. За сим срачь что круче, БМВ или мерс считаю закрытым. Давайте по теме топика, а не про пристрастия к производителями систем питания. Кому очень хочется как у Kip102 Эмерсоны без контроллера и резервных мощностей - поставим с эмерсонами. Только ждать их немного придётся .

Извольте, на данный момент я не занимаюсь розницей, я не продвигаю свой товар на него давно свои клиенты и очереди на них на месяц вперёд, дифицита покупателей я никогда не испытывал. я написал как есть, что эти блоки горели как спички.

И не забываем как элтеки выгорали на первых В8 небыло такого?)))

Так давайте уже о ценах думаю всем интеренсо,

просто скажу что был выход по 25000р на новые такие эпу на выпрямителях следующего поколения но я от них отказался так как знаю что это такое....

Posted

А Эмерсоны не горели не у кого?  Я не хочу спорить что круче Эмерсон или Элтэк. Это религиозный спор. Не надо перегружать оборудование, и все будет нормально. Давайте уже закончим. Я же не хаю ваш товар в вашей ветке.

Posted

А Эмерсоны не горели не у кого?  Я не хочу спорить что круче Эмерсон или Элтэк. Это религиозный спор. Не надо перегружать оборудование, и все будет нормально. Давайте уже закончим. Я же не хаю ваш товар в вашей ветке.

Есть основания? Хайте пишите!!!

Я не скрываю что продал несколько штук флатпаков 2 и они сгорели 

Про не перегружать это вытащить несколько плат из ячейки?)))

Posted

Мы поставим в стойку столько избыточных выпрямителей, сколько клиент захочет. БП мы отдельно не продаём, цены только в комплекте в личной переписке. 

Ну и если вы так уверены, что Элтек полное говно думаю вам будет легко убедить поменять в тысячах базовых станций сотовых операторов Элтэк на ваши суперсистемы питания. Дарю идею, это огромные деньги поднимите, сдесь точно столько не наторгуем :)

И ещё раз - не надо ничего вынимать из ячейки - нужно определить какое напряжение хотите иметь в стойке и под потребляемую мощность при этом напряжении поставить нужное количество выпрямителей. Пример в стойке четыре битфури. Определили что жрать будут эти четыре на интересующем режиме допустим 32 кВт. Наш совет ставить в стойку 18 выпрямителей по два киловата. 

Posted

А найти горелый эммерсон проблем нет. Но я не считаю этичным хаять в вашей ветке нормальный товар. И прошу только не хаять беспочвенно мой. 

Posted
8 минут назад, Sangri сказал:

цены только в комплекте в личной переписке. 

Чего скрывать то

По чём опиум для народа, вдруг я тоже закуплюсь)))

Posted
8 часов назад, booz сказал:

Привет. Сама машинка управляет напряжением через контроллер? 

А ответа по делу так и нет :)

Posted
16 минут назад, booz сказал:

Отвечу я, нет такого варианта,хотя у контроллера есть 232 и 485 интерфейс, там есть вариант настроить компенсацию по температуре и так при перегреве сбавлять выходное напряжение (есть выносной датчик)

Это по умолчанию не блоки питания а зарядки акб, нет поувер системс...(что эмерсоны что элтеки)

По поводу операторов сидящих на элтеках,эмерсоны в разы дороже поэтому и ставит эти я не спроста про цены спросил...

Posted
36 минут назад, booz сказал:

Ответ был, видимо вы его просмотрели в этом потоке релиозного спора. Написать наверное можно в малине много чего, но сейчас этого нет.

Posted
19 минут назад, kip102 сказал:

Отвечу я, нет такого варианта,

Это по умолчанию не блоки питания а зарядки акб, нет поувер системс...(что эмерсоны что элтеки)

По поводу операторов сидящих на элтеках,эмерсоны в разы дороже поэтому и ставит эти я не спроста про цены спросил...

Вот тут вы не правы. Это изначально системы бесперебойного питания с обслуживанием АКБ. При этом контроллер мониторит напряжение АКБ, ток зарядки АКБ и температуру АКБ. Но это не единственная его функция. Он мониторит и нагрузку тоже. В конмлекиации на фото например он управляет двумя контакторами. Один на АКБ а второй на нагрузку. В фото можно разглядеть один из контакторов ну и вторая бирка на которой видно что 167 А это проектный режим для этой сборки. Естественно, если общая мощность не превышает 8 кВт. Анализируя ваш печальный опыт одна мысль приходит только в голову - ваш клиент попытался взять из системы номинальной производительностью 8 кВт больше, чем она рассчитана. И естественно ничего хорошего из этого не вышла. Но так будет с любым оборудованием, если его перегружать.

image.jpg

image.jpg

Posted

Ну и вот вам фото шины. Левая половина для автоматов нагрузки которые всегда подключены к шине, правая - LVLD - через управляемый контактор . Так что это именно система управления питанием, а не просто зарядка.

6A638B1D-25C8-4F6E-8994-CA23D39D17E5.jpeg

А это отдельные совсем автоматы АКБ и за ними контактор виден АКБ. Как то  так вот, уважаемый эксперт.

FF897548-2232-4E99-B106-6C6B107714F2.jpeg

Posted

И ещё раз - система масштабируемая. Можно собрать любую практически мощность. Нужно больше - подключил дополнительные выпрямители и все. Главное шины только тоже правильные подбирать на нужный ток.