Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Узбекистан вошел в ТОП-3 стран мира по выгодности майнинга биткоина

Recommended Posts

в Узбекистане майнить выгодно

 

В связи с быстрорастущей популярностью темы криптовалют, изданием International Business Times были проведено исследование с целью определить наиболее выгодные страны для добычи биткоина. Лидерство среди 115 стран-участниц досталось Венесуэле, Тринидаду-и-Тобаго и Узбекистану.

 

При расчете затрат на добычу 1 BTC аналитики учитывали средние цены на электроэнергию, информацию о которых получали от Международного энергетического агентства и организаций на местах. В основе расчетов лежит средневзвешенное значение производительности наиболее популярных ASIC-майнеров:  AntMiner S7 и S9, Avalon 6.

 

В результате полученных расчетов, самым дешевым майнинг оказался в Венесуэле, затраты составили $530 на 1 BTC. В $1190 обойдется добыча одной монеты в Тринидад и Тобаго. На третьем месте оказался Узбекистан, при энергозатратах на сумму около 1790$. В целом по регионам наименее затратной признана добыча биткоина в странах Азии и Восточной Европы. Например в Украине затраты на добычу одной монеты составят $1852, в Кувейте – $1983, в Белоруссии – $2177, в Китае – $3 172, а в России – 4675 долларов США. Добывать биткоин в Южной Корее, по мнению экспертов, крайне невыгодно: для добычи одной монеты придется расстаться с $26 170, что в 2.8 раза превышает нынешнюю стоимость биткоина.

 

Следует отметить,  что в списке проанализированных стран не оказалось Киргизии, Таджикистана и Турменистана. В соседнем Казахстане затраты на добычу составят $2835 за 1 биткоин.

 

Очевидно, что этот расчет сложно назвать актуальным, так как два из трех устройств, расчет по которым производился с усреднением (причем, формула усреднения не приведена), уже давно устарели и не создают сейчас сколько-нибудь значительной доли хэшрейта. Также, во многих странах, включая Россию, тарифы для промышленных потребителей и населения значительно отличаются. Если же взять только Antminer S9  и средний тариф для населения в европейской части РФ (3.5 руб/КВт*ч), то стоимость добычи 1 BTC (без учета изменения сложности) сейчас составляет около $1500. Для промышленных майнеров эта цифра может значительно отличаться, так как для юридических лиц нет фиксированных тарифов.

 

 

Источник

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Узбекистан определил правила торговли криптовалютами

      Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан определило правила осуществления торговли цифровыми активами, а также внесло изменения в Положение о лицензировании криптовалютных бирж.   В Правилах определены основные понятия криптовалютной индустрии, порядок взаимодействия с биржами, процесс проведения торгов и расчетов на биржах, а также требования к информированию клиентов и рекламе, учитывая волатильность криптовалют и связанные с ними риски.

      in Новости криптовалют

    • Узбекистан утроил тарифы на электричество для майнеров

      Правительство Республики Узбекистан распорядилось увеличить тарифы на электроэнергию, потребляемую майнинговыми компаниями, на 300%.   Кабинет министров Узбекистана принял решение в соответствии с постановлением президента страны от 22 августа 2019 года № ПП-4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии».   Инициатива нацелена на да

      in Новости криптовалют

    • Биткоин вошел в тройку самых популярных систем для онлайн-платежей в Италии

      Бостонская исследовательская компания SEMRush сообщила, что биткоин является третьим по популярности средством для оплаты онлайн-покупок в Италии.   Согласно результатам исследования, биткоин стал третьим по популярности платежным средством при заказах онлайн, уступив лишь американской платежной системе PayPal и итальянскому сервису предоплаченных карт PostePay. При этом итальянцы используют биткоин для онлайн-платежей чаще, чем платежные системы Visa, Mastercard и American Express

      in Новости криптовалют

    • LinkedIn: блокчейн вошел в десятку важнейших навыков для работников

      Лидирующая социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn сообщила, что навыки работы с блокчейном вошли в десятку важнейших для работников в Азиатско-Тихоокеанском регионе.   В отчете, предоставленном LinkedIn, сообщается, что особенно ценятся люди, способные «запустить и управлять распределенным и децентрализованным открытым реестром». Также ценятся люди, сведущие в искусственном интеллекте и работающие с регуляторами. Обе эти сферы тесно связаны с индустрией

      in Новости криптовалют

    • Узбекистан переведёт на блокчейн систему кадастра и регистрацию недвижимости

      Фонд поддержки и развития цифровой экономики «Цифровое доверие» и Государственный комитет Узбекистана по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру сформируют единую базу данных при помощи технологии блокчейна.   Перед подписанием меморандума о внедрении технологии, комитет в течение года изучал ее преимущества и возможности для использования в реестре данных системы кадастра и регистрации недвижимости, уточнили в пресс-службе фонда. В рамках сотрудниче

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...