Перейти к публикации
Лида

Регулятор США требует разъяснений от Bitfinex и Tether

Рекомендованные сообщения

c443e21bb548fd21ced621488237c516.jpg

 

Еще 6 декабря Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) направила повестки криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether (у компаний один и тот же генеральный директор), выпускающей цифровую валюту USDT, которая, как утверждает компания, приравнена к доллару США и обеспечена соответствующим депозитом в долларах. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, который предпочел сохранить инкогнито.

 

«Мы регулярно подвергаемся проверкам агентов правоохранительных и регулирующих органов. Согласно нашей политике, мы не комментируем подобные запросы», – говорится в совместном заявлении Bitfinex и Tether, полученном Bloomberg по электронной почте. Пресс-секретарь CFTC Эрика Ричардсон также отказалась от комментариев.

 

Во вторник информация о повестках в суд просочилась в СМИ, курс биткоина отреагировал на эту новость снижением до $9 600.

 

Хотя Tether и Bitfinex не разглашают информацию о том, кто несет ответственность за их деятельность, представитель компаний Рон Торосян в электронном письме от 3 декабря сообщил, что Bitfinex и Tether принадлежат одному человеку – Жану-Луи ван Дер Вельде. Фил Поттер, директор по стратегии в Tether, также занимает в Bitfinex аналогичную должность.

 

На официальном сайте компании Tether содержится отчет, согласно которому по состоянию на 15 сентября на банковских счетах компании находилось $443 млн. Тогда Coinmarketcap оценил капитализацию Tether в $420 млн. Однако в документе не указывались банки, в которых размещались средства Tether.

 

По словам представителей аудиторской компании Friedman, она не ручается за полную достоверность информации, опубликованной Tether. Недавно Tether сообщила, что прекращает работу с аудитором, объяснив это «изнурительно детализированными процедурами, которые Friedman предпринимала в отношении достаточно простого баланса компании».

 

«Учитывая это, становится понятно, что аудит не будет подготовлен в разумные сроки и мы решили отказаться от услуг Friedman», – сообщила компания.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×