Перейти к публикации
sashka_somik

Регулятор Нью-Йорка запросил у Южной Кореи данные по операциям с криптовалютами

Рекомендованные сообщения

Южная Корея NYFDS

 

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обратился к двум южнокорейским финансовым регуляторам с просьбой поделиться данными, связанными с криптовалютными операциями, полученными в результате недавних проверок шести основных корейских банков.

 

Местные СМИ сообщают, что NYDFS обратился к Службе финансового надзора Южной Кореи (FSS) и Отделу финансовой разведки (FIU) с просьбой поделиться данными, полученными в результате их проверок шести крупнейших корейских банков. NYDFS контролирует банки, страховщиков и финансовые учреждения штата Нью-Йорк. Департамент также отвечает за выдачу Bitlicense в Нью-Йорке с 2014 года.

 

Южнокорейские FSS и FIU проверили работу Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank (KDB) и Industrial Bank of Korea (IBK) в период с 8 по 11 января, как сообщалось ранее. Цель проверок заключалась в том, чтобы обеспечить выполнение банками их обязательств по борьбе с отмыванием денег (AML), связанных с услугами, которые они предоставляют криптовалютным биржам.

 

Помимо запроса результатов проверки шести банков, NYDFS также «попросил изучить внутренние правила банков по криптовалютным сделкам», - сообщает издание Chosun и цитирует официального представителя правительства Кореи:

«Иностранные правительства выражают большую озабоченность в отношении регулирования криптовалют... Финансовые регуляторы Нью-Йорка, похоже, собирают информацию для исследовательских целей».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×