Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Регулятор Нью-Йорка запросил у Южной Кореи данные по операциям с криптовалютами

Recommended Posts

Южная Корея NYFDS

 

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обратился к двум южнокорейским финансовым регуляторам с просьбой поделиться данными, связанными с криптовалютными операциями, полученными в результате недавних проверок шести основных корейских банков.

 

Местные СМИ сообщают, что NYDFS обратился к Службе финансового надзора Южной Кореи (FSS) и Отделу финансовой разведки (FIU) с просьбой поделиться данными, полученными в результате их проверок шести крупнейших корейских банков. NYDFS контролирует банки, страховщиков и финансовые учреждения штата Нью-Йорк. Департамент также отвечает за выдачу Bitlicense в Нью-Йорке с 2014 года.

 

Южнокорейские FSS и FIU проверили работу Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank (KDB) и Industrial Bank of Korea (IBK) в период с 8 по 11 января, как сообщалось ранее. Цель проверок заключалась в том, чтобы обеспечить выполнение банками их обязательств по борьбе с отмыванием денег (AML), связанных с услугами, которые они предоставляют криптовалютным биржам.

 

Помимо запроса результатов проверки шести банков, NYDFS также «попросил изучить внутренние правила банков по криптовалютным сделкам», - сообщает издание Chosun и цитирует официального представителя правительства Кореи:

«Иностранные правительства выражают большую озабоченность в отношении регулирования криптовалют... Финансовые регуляторы Нью-Йорка, похоже, собирают информацию для исследовательских целей».



 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банковский регулятор США предложил лицензировать криптовалютные фирмы на федеральном уровне

      Операционный директор Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков США (OCC) Брайан Брукс (Brian Brooks) предложил лицензировать криптовалютные стартапы на федеральном уровне. Брукс считает, что криптовалютные фирмы, которые занимаются оказанием платежных услуг, должны получать лицензию, позволяющую беспрепятственно работать по всей стране, без разрешения регулирующих органов каждого штата.    Бывший директор по юридическим вопросам криптовалютной биржи Coinbase счит

      in Новости криптовалют

    • Финансовый регулятор Хорватии одобрил инвестиционный фонд на биткоин

      Финансовый регулятор Хорватии Hanfa поддержал план Griffon Asset Management по созданию фонда Passive Digital Asset и управлению им. В качестве депозитария утвержден государственный банк HPB. В решении финансового регулятора говорится, что пассивный фонд инвестирует исключительно в биткоин. Период первоначальных инвестиций закончится, когда совокупные активы достигнут 1 000 000 хорватских кун или через 15 рабочих дней после вынесения решения, в зависимости от того, что наступит раньше.

      in Новости криптовалют

    • Финансовый регулятор Японии одобрил торговлю Huobi Token на местных биржах

      Huobi Token стал первым биржевым токеном, одобренным японскими регулирующими органами. С начала мая HT будет доступен для торгов на японском рынке. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) признало собственный токен биржи Huobi (HT) соответствующим юридическим стандартам цифровым активом, который с мая будет доступен для торгов на втором в мире рынке криптоактивов.   На сегодняшний день FSA одобрило всего 25 токенов для торговли на японском рынке. Это в первую очередь связано с тем

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Сингапура разрешил RippleNet временно работать без лицензии

      Платежное решение RippleNet сможет работать в Сингапуре без получения лицензии до конца июля — так решил местный регулятор. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в январе 2020 года приняло новый Закон о платежных сервисах, который обязал криптовалютные компании получать лицензию. Однако Ripple и несколько других компаний, работающих в сфере криптовалют, получили разрешение работать без получения лицензии. Ripple сможет предоставлять свои услуги без лицензии до 28 июля 2020 года.

      in Новости криптовалют

    • Французский регулятор определил криптовалюты как «цифровые активы»

      Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) представило собственное «определение» криптовалют, при этом выразив негативный настрой по отношению к стейблкоинам. AMF разъяснило Еврокомиссии свою позицию в отношении криптовалют, определив их в качестве «цифровых активов, созданных с помощью криптографии и функционирующих в распределенном реестре». Однако французский регулятор считает, что еще не пришло время для точной классификации таких активов. Ведомство уточнило, что для этого необходи

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...