Перейти к публикации
volangott

Хакеры пытаются реализовать похищенные с Coincheck токены

Рекомендованные сообщения

ограбление Coincheck

 

Злоумышленники, организовавшие хакерскую атаку на японскую биржу  Coincheck и похитившие с ее кошельков криптовалюту NEM на сумму более $530 млн, начинают искать пути реализации похищенных монет, сообщает агентство Reuters.

 

Джефф Макдональд (Geoff McDonald), вице-президент компании  NEM Foundation, заявил, что проследил путь украденных монет и обнаружил, что их пытаются продать на шести биржах.  Определить местоположение владельца аккаунта, с которого проводятся торговые операции, пока не удалось. Невозможно также выявить  количество монет, которое уже удалось реализовать.

«Хакер пытается реализовать похищенные монеты на нескольких биржах. В данный момент мы поддерживаем связь с их руководством», -  заявил Макдональд.



Известно, что взлом японской биржи Coincheck произошел в прошлую пятницу, и хакерам удалось похитить 526 млн токенов NEM.  Чуть позже руководство биржи заявило об ущербе в $535 млн, что поставило ограбление во главу списка самых масштабных взломов в истории криптовалют в пересчете на фиатные деньги. Биржа заявляет, что возместит клиентам понесенный от хакерской атаки ущерб за счет собственных средств, однако по более низкому курсу - $0.86 за токен, тогда как на момент взлома NEM стоил около $1.02.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×