Перейти к публикации
Лида

Киберполиция Украины считает необходимым регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

7b936e147a4dcdd663e47275bb929a89.jpg

 

Если власти Украины не смогут в ближайшее время урегулировать статус криптовалют, их оборот необходимо запретить, заявил руководитель департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.

 

«В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты на Украине, государство должно официально запретить ее оборот, чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, без права на защиту и возмещение ущерба», – сообщил он.

 

«Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрение необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют», – подчеркнул Демедюк.

 

По его словам, киберполиция поддерживает легализацию майнинга и криптовалют на Украине, хотя «обращение криптовалюты базируется на основах финансовой пирамиды».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×