Перейти к публикации
Лида

Bitfury представила инструмент для борьбы с сомнительными транзакциями

Рекомендованные сообщения

488703c4afaebb546ea02fa30d747f39.jpg

 

Блокчейн-компания Bitfury разработала платформу Crystal – инструмент для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне Биткоина. Работа над созданием платформы началась в 2016 году с целью изменить представление о биткоине как об инструменте для осуществления транзакций на черном рынке.

 

«Индустрии нужны очень удобные и простые инструменты, позволяющие отслеживать биткоин-транзакции и видеть, является ли адрес отправителя "зеленым" или "черным"», – сообщил глава Bitfury Group Валерий Вавилов.

 

Отслеживая транзакции между недобросовестными пользователями, Crystal будет устанавливать связь между конкретными адресами, связанными с незаконной деятельностью.

 

Затем результаты анализа данных будут представлены визуальным графиком, который может быть интегрирован с другими программными инструментами и использоваться для подготовки юридических отчетов в рамках более масштабных исследований. Со временем другие инструменты позволят автономно отслеживать биткоин-адреса при осуществлении транзакций между ними и так называемыми миксерами.

«Мы анализируем сайты, форумы, разные источники, а затем объединяем информацию и получаем ответ на вопрос – сомнительна эта сделка или нет», – рассказал Вавилов.



Корпоративная версия продукта Crystal Pro будет встраиваться в сети компаний. Платформа позволит им следить за активностью в блокчейне и предоставит дополнительную безопасность. Бесплатная версия ПО Crystal доступна с 30 января. В марте компания представит тарифы для корпоративных клиентов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×