Перейти к публикации
volangott

Индонезия готовится к выпуску цифровой рупии

Рекомендованные сообщения

Индонезия

 

Крайне жесткая позиция по отношению к криптовалютам не мешает Банку Индонезии рассматривать вопрос выпуска собственной криптовалюты.

 

Сусиато Деви (Susiato Dewi), помощник исполнительного директора Национального банка страны заявила, что пробная версия цифровой рупии будет выпущена уже в нынешнем году, что по ее мнению, должно значительно повысить эффективность финансовой системы.

«Находящиеся сейчас в обращении банкноты могут быть конвертированы в цифровую валюту. Подобного не делала пока еще ни одна страна мира», - констатировала Деви.



Стоимость национальной криптовалюты будет привязана к «реальным активам», чем цифровая рупия будет отличаться от других криптовалют. Курс национальной валюты, а также уровень инфляции, будет учитываться при расчете ее стоимости.

 

Известно, что по официальному мнению представителей Центрального банка Индонезии, биткоин и другие криптовалюты не являются законным платежным средством, и их использование в стране запрещено. Финансовый регулятор ссылается на закон №7/2011 “О валюте”, гласящий, что единственной валютой в стране является индонезийская рупия.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×