Перейти к публикации
sashka_somik

Таиланд совершенствует регулирование ICO

Рекомендованные сообщения

регулирование ICO таиланд

 

В рамках своего сбалансированного подхода к криптовалютам Таиланд предпринимает дальнейшие шаги по регулированию первичных размещений токенов (ICO) путем расширения существующих правил. Дискуссии в отношении изменений между соответствующими учреждениями уже начались, и в ближайшее время будут проведены публичные слушания. Первое ICO, которое будет проводиться местной компанией, запланировано на март – в его рамках планируется привлечь 20 миллионов долларов на развитие децентрализованной кредитной платформы.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) и Фондовая биржа Таиланда (SET) обсуждают всеобъемлющую нормативную базу, которая будет регулировать сбор средств через первичные размещения токенов, сообщает Bangkok Post. Ожидается, что публичное слушание будет проведено в ближайшем будущем. После его завершения новый свод правил будет представлен Совету директоров Комиссии для дальнейшего рассмотрения.

 

Существующие правила ограничивают максимальные вложения в ICO для розничных инвесторов 10 000 долларов и 95 000 долларов на человека. Используя дополнительную информацию, собранную от участников рынка, Совет директоров SEC завершит разработку нормативной базы для размещения токенов и связанных с ними финансовых операций. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на обсуждение Советом в первом квартале этого года.

«Вопрос ICO требует согласованной национальной политики, поскольку это серьезная проблема», - сказал генеральный секретарь SEC Рапи Сухаритакул (Rapee Sucharitakul), отметив, что быстрый рост сбора средств через ICO во многих странах является основной причиной, по которой Таиланд хочет решить этот вопрос.



Если ICO не будут регулироваться, то инвесторы и другие участники рынка могут подвергнуть сомнению их легитимность, отметил Рапи, предупредив в дальнейших комментариях о необходимости нормативного регулирования такого типа инвестиций. Тайский чиновник подчеркнул растущую популярность первичных размещений токенов у инвесторов и стартапов из технологического сектора. По его словам, ICO сейчас в тренде, потому что они помогают быстро собирать средства без предоставления финансовой отчетности.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×