Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Виталик Бутерин: центральный элемент Casper успешно испытан в тестовой сети

Рекомендованные сообщения

Эфириум

 

Совещания разработчиков Эфириума проходят в открытом режиме, однако общение между разработчиками не адресовано широкой публике, и поэтому многое нуждается в разъяснениях.

На последнем еженедельном совещании разработчиков Фонда Эфириума, Виталик Бутерин сказал:

Ключевая концепция «Casper» протокола Casper, которая заключается в том, что два конфликтующих блока не могут быть финализированы, успешно работает в тестовой сети, и сеть находит консенсус (какая цепь является истинной). Эту часть тестов можно считать успешной.



Гибридный протокол PoS Casper FFG уже в течение нескольких недель работает в тестовой сети Эфириума, однако наблюдатели отмечают существенные проблемы в его работе. Связь между узлами постоянно прерывается, и сеть перегружена избыточным потоком соединений. В результате для того, чтобы сеть работала непрерывно, разработчикам приходится управлять ей в ручном режиме.

 

Отвечая на вопросы пользователей Reddit, Виталик Бутерин так разъяснил ситуацию:

 

Протокол Casper – это всего лишь спецификация, это не код, он не «построен» на чем-либо. Техническое сообщество Эфириума традиционно разделяет спецификацию и имплементацию (реализацию). В настоящее время есть только одна реализация спецификации Casper на платформах pyethereum (Casper консенсус) и pyethapp (коммуникации в сети), основанных на языке python, но уже сейчас завершаются работы над имплементацией на Java, которая будет использоваться в новом клиенте Harmony. К тому времени, как Casper будет развернут на основном блокчейне, должны быть готовы имплементации на Geth и Parity.

 

В коде сети pyethapp обнаружены критические ошибки, в то время как имплементация логики Casper протестирована успешно. Скорее всего, развернуть Casper в основной сети во втором квартале не удастся, поскольку Geth и Parity нужно время для разработки собственных имплементаций. А их, в свою очередь, нужно начинать только после финального раунда критических элементов протокола, (именно, частичных штрафов и операций, связанных с длительностью сессий валидаторов).

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каспер, котики которые весь эфир зассали, бегание по кабинетам властей РФии, - явный зашквар эфира в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×