Перейти к публикации
Newton

Количество нодов в Lightning Network перевалило за 150

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Пользователь Reddit под ником btc_throwaway1337 сообщил об успешной покупке VPN-роутера у компании TorGuard при помощи биткоин-транзакции в основной сети Lightning Network (LN).

Об этом событии сообщила и сама компания.

 

В своем твите представители VPN-сервиса TorGuard отметили, что это, возможно, первая покупка физического предмета при помощи LN.

В своем сообщении btc_throwaway1337 выразил восхищение процессом покупки:

“Это было быстро, легко, безболезненно и, что главное, мгновенно и без комиссий!”.

 

Также завсегдатай Reddit отметил, что открыть платежный канал LN оказалось совсем несложно и обошлось это ему в $2.40.

Стоит также отметить, что TorGuard объявила о готовности принимать платежи при помощи Lightning Network еще 8 января.

 

При этом разработчики отметили, что имплементация протокола LN «c-lightning» все еще несколько сырая и что компания готова покрыть убытки пользователей в случае возможных потерь средств.

 

Источник

 

Изменено пользователем Newton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Популярность сети Lightning Network, в которой проводятся мгновенные и бесплатные транзакции в биткоин-блокчейне, продолжает стремительно увеличиваться.

На момент написания новости в Lightning Network было зафиксировано 154 активных узлов — это результат удвоения численности за прошедшие выходные. Количество открытых каналов оплаты увеличилось в 4 раза (363). Объем всех микроплатежей составил 1.7 BTC ($18,037).

Буквально вчера Coinfox сообщил о 134 нодах в сети LN.

Сумма комиссии настолько незначительная, что в сборе статистических данных попросту не учитывается. Объясняется это тем, что она «слишком крохотная».

ПОДДЕРЖКА LIGHTNING NETWORK

За последние несколько недель сразу два крупных сервиса заявили о поддержке сети Lightning Network.

Первым стал VPN-сервис TorGuard, который объявил о поддержке быстрых платежей еще когда Lightning-платежи находились на стадии тестирования. В случае потери денег TorGuard гарантировал полную компенсацию. Также была запущена новая услуга на покупку физических товаров через канал Lightning. Первым покупателем стал пользователь Reddit с ником «btc_throwaway1337», который за Bitcoin приобрел маршрутизатор AR3000M .

Вторая компания — это Blockstream. На прошлой неделе она открыла свой интернет-магазин футболок и наклеек, принимая платежи в биткоинах через LN. Следует отметить, что Blockstream также является одним из разработчиков клиента c-Lightning. Другие клиенты разрабатывались в ACING и Lightning Labs.

Одной из главных проблем на текущий момент является потенциальная техническая уязвимость, из-за которой сеть Lightning Network рискует потерять все средства.

«Метод продвижения (клиент Blockstream) и способ использования LN очень безответственен. Люди потеряют свои деньги, а репутация сети сильно пострадает», — сообщил в своем Твиттере Cobra, владелец домена bitcoin.org.

 

Общая оценка ситуации остается оптимистичной. Пользователи оставляют положительные отзывы, отмечая возможность быстрых и дешевых транзакций в сети Bitcoin.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×