Перейти к публикации
bitreport

В результате взлома Coincheck украдены NEM на $530 миллионов

Рекомендованные сообщения

На японской крипто-бирже Coincheck были приостановлены все выводы средств, скорее всего причиной стал вывод токенов Ripple на сумму $ 123 млн.

Также, биржа заморозила депозиты криптовалютного актива NEM, в официальном заявлении посоветовав пользователям воздержаться от внесения депозитов до того момента, пока ограничение не будет снято. Через некоторое время покупка и продажа токена также перестала быть доступна.

С момента приостановки операций, с кошелька Coincheck были перемещены 101 265 057 XRP, примерно 123 миллиона долларов. По неподтвержденным данным утверждается, что с биржи были также выведены NEM на $600 млн.

Представители Coincheck заверили пользователей в том, что со временем биржа предоставит полную информацию о происходящем, а также принесли извинения за доставленные неудобства.

 

Информация предоставлена информационным порталом - https://bitreport.io/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

d87681a9b523747015476a41dee948fb.jpg

 

Как передаёт японский источник MineCC, руководство криптовалютной биржи Coincheck официально объявило о взломе и краже токенов NEM на 532 млн долларов. Пока остается неясным, были ли украдены другие криптовалюты. 

 

Разработчики NEM и сообщество разработчиков с открытым исходным кодом подтвердили, что хардфорка для восстановления потерянных средств не будет. Президент NEM Foundation Лон Вонг заявил, что претензий к NEM быть не должно, и возложил полную ответственность за происшествие на Coincheck.

 

После взлома крупнейшая японская биржа Coincheck объявила о приостановке ряда услуг, включая вывод средств во всех крипто и фиатных валютах, в том числе японской йене. Приостановка началась, когда биржа отключила возможность пополнения кошельков криптовалюты NEM, о чем она объявила в 04:00 UTC. Через 30 минут было объявлено о запрете на торги NEM, вывод этой криптовалюты, а затем на вывод всех криптовалют и даже фиатных денег.

 

Тем не менее, на проведенной днем пресс-конференции CEO Coincheck заявил, что биржа не закроется и скоро вотсстановит все операции. Планов по компенсации потерь пользователей он не озвучил.

Кроме того, через некоторое время появилась информация о краже  101 265 057 XRP на сумму $123.5 миллиона. Таким образом, суммарные потери биржи составили около 655 миллионов долларов по курсу на момент ограбления.

 

Взлом Coincheck на сегодняшний день можно считать самым крупным ограблением в истории криптовалют при пересчете на курс доллара. Так, крах биржи MtGox в 2014 году принес убытки около 480 миллионов долларов (850 000 BTC), а взлом Bitfinex в августе 2016 года - около 72 миллионов долларов (120 000 BTC). С другой  стороны, можно взять иную точку отсчета. При пересчете на курс биткоина, убытки Coincheck составили немногим более 60 000 BTC, то есть вдвое меньше потерь на Bitfinex, не говоря уже о MtGox.

 

Несмотря на заявления разработчиков, курс токена NEM начал снижаться сразу после того, когда Coincheck опубликовала свое первоначальное объявление, и на момент публикации упал на 15%. Курс XRP упал на 9%, до 1.20$

 

Необходимо также отметить, что Coincheck не зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA). и планирует начать эту процеудру только сейчас

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в тот год, когда мтгокс закрылась - открылась новая японская биржа, которая повторяет ее судьбу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ужас. биржа похоже была одна из первых по оборотам.

Плюс еще и крипта в японии легальна - этож  потенциальное попадалово для грабителей - и всеравно стащили....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приплыли. Очередное "ой, нас взломали". И как всегда - нет даже общих деталей, что собс-но произошло - какие типы аккаунтов подверглись? Как поняли, что взломали? Им ничего не стоит стырить бабки, а потом кричать "нас взломали".

 

Такими темпами люди массово повалят на DEX. Вообще - децентрализованная валюта на блокчейне - должна торговаться на децентрализованных площадках на блокчейне (где каждый ордер пишется в блокчейн), имхо будущее за DEX.

 

 

Изменено пользователем Borian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководство биржи обещают вернуть пользователям украденные средства. Вот только когда не уточняют они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×