Перейти к публикации
April

Правительство Индии усиливает натиск на криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Индийские купюры

 

Судя по всему, криптовалютный рынок Индии подвергся натиску со стороны сразу нескольких подразделений правительства. Премьер-министр страны Нарендра Моди начал политику по регулированию криптовалют, а Налоговый департамент рассылает уведомления участникам криптовалютного рынка. 

 

В конце 2016 года премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил «политику демонетизации», согласно которой начиная с 9 ноября 2016 года купюры достоинством в 500 и 1000 рупий больше не считаются «законным платежным средством». В качестве причин были указаны ограничение влияния на национальную экономику фальшивых денег, «черного нала», коррупции и терроризма.

 

Несмотря на то, что эффективность этой кампании многократно оспаривалась и ставилась под сомнение, в настоящее время премьер-министр использует ту же причину для обоснования регулирования криптовалют.

Министр финансов против легализации криптовалют

2 января 2018 года министр финансов страны Арун Джейтли, отвечая на вопросы индийского парламента, заявил, что «биткоины или подобные им криптовалюты не являются законным платежным средством, а те, кто использует их в транзакциях, действуют на свой страх и риск».

 

Данное заявление прокомментировал руководитель отдела маркетинга индийской криптовалютной биржи Coinsecure Аман Калра (Aman Kalra):

«Если внимательно прислушаться к комментариям г-на Джейтли, можно отметить, что он не называет биткоин и криптовалюты противозаконными и отмечает, что они ждут результатов работы группы, созданной специально для этой цели».



Точка зрения Калра довольно популярна в отрасли криптоиндустрии и состоит в том, что исключение криптовалют из разряда «законных платежных средств» не делает их торговлю и использование незаконными. Тем не менее, во время «часа вопросов» член парламента страны Мутувель Каниможи (Muthuvel Kanimozhi) задал министру вопрос, планирует ли правительство регулировать криптовалюты наподобие биткоина и эфира, в торговле которыми доля Индии «составляет более 11%».

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×