Jump to content
enot75

Минкомсвязи предлагает выявлять майнеров по энергопотреблению и дать им два года налоговых каникул

Recommended Posts

Минкомсвязи планирует разрешить майнинг и гражданам, и компаниям, но держать процесс под контролем. Появится специальная система обнаружения майнеров – по структуре потребления тока и интернет-трафика, – чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже. Майнеров ждут квоты на электроэнергию и специальный тариф.

Все это входит в концепцию регулирования майнинга, написанную в Минкомсвязи. «Ведомости» ознакомились с ней, подлинность подтвердили человек, знакомый с текстом документа, и человек, знакомый с ходом его подготовки.

Для начала майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет; после каникул юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС – не будут; что за налог будут платить частные майнеры, в концепции не сказано.

Концепция пока не принята – до 1 февраля ее доработают и передадут в правительство, знает участник обсуждения документа в Минкомсвязи. Большинство членов рабочей группы поддержало идею налоговых каникул, говорит он; предлагалось продлить каникулы до пяти лет; предлагалось установить еще и критерии промышленного майнинга (по потреблению электроэнергии и вычислительной мощности) и облагать налогом только его, а частный майнинг освободить от налогов вовсе.

Найди майнера

У майнеров круглые сутки одинаковое потребление энергии, как у алюминиевых заводов, объясняет собеседник «Ведомостей» в крупной энергокомпании, вычислить майнера несложно – достаточно проанализировать профиль потребления электроэнергии.

Можно попробовать определить майнера и по его интернет-трафику, но тут майнеру проще спрятаться: трафик можно шифровать и тогда обнаружить его практически нереально, рассуждает Константин Виноградов из фонда Runa Capital, можно искать майнеров там, где дешевая электроэнергия и резко возросло ее потребление. Но и это неэффективно – такой подход неприменим к небольшим майнерам, полагает он, крупные же майнеры могут спрятаться, если распределят мощности или скроются у крупных потребителей энергии.

Найти майнера среди дата-центров почти невозможно: нужно приходить в каждый из них и проверять, нет ли оборудования для майнинга, – со стороны отличий нет, уверен интернет-омбудсмен и владелец компании Radius Group (дата-центры) Дмитрий Мариничев. Распознать домашний майнинг можно, продолжает он, – выявить повышенное и стабильное потребление электроэнергии. Но чтобы доказать майнинг, нужно найти работающее оборудование, объясняет Мариничев и предлагает способ спрятаться: майнить в регионе, где все расходуют много энергии, например отапливают электричеством дома.

 

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, enot75 сказал:

Распознать домашний майнинг можно, продолжает он, – выявить повышенное и стабильное потребление электроэнергии. Но чтобы доказать майнинг, нужно найти работающее оборудование, объясняет Мариничев и предлагает способ спрятаться: майнить в регионе, где все расходуют много энергии, например отапливают электричеством дома.

что-то как то мудрено получается-надо выявить факт работающего асика в доме. Вот придет комиссия смотреть дом, а хозяин вместо асиков электрические обогреватели включит, и что тогда? Трафик может быть через 4g модемы, да он небольшой относительно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и? Можно подумать, что кого-либо пущу к себе в квартиру. Соответствует нормам потребления и чего ещё надо. Оснований полагать, что в адресе совершается тяжкое преступление нет. Значит, правоохранителям доступ заказан. Решение суда? Основание. Доказательная база. Трафик много потребляю?Так ютуб смотрю круглые сутки. Так и свистком пользуюсь. Бред. Это пиарятся те, кто закупил энергетические мощности, либо, майнинговые. Они и двигают к монополии. Чубайсы сраные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мастерноды и POS-монеты как будут выявлять эти любители наложения своей лапы на всё, что пахнет деньгами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жду появления экстрасенсов-девственников, специально обученных находить асики в квартирах ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в стране уже все проблемы решены, в том числе дураки и дороги, осталось майнеров побороть - и заживём.

 

 

...и дать им два года... постараются обязательно, а про ...налоговые каникулы... просто забудут.

Edited by Motoroller

Share this post


Link to post
Share on other sites

@non4ek Ну, если майнеров позволят законодательно штрафовать - то будет стимул их "ловить". А что возьмёшь с мужа, избивающего жену? Вроде не прописано его штрафовать. Так вроде тогда и основания нет его "прижучить".

 

Я давно уже говорю - нынешняя власть заботится в первую и основую очередь о благополучии Большого Бизнеса. Всё остальное - постольку-поскольку. Поэтому и нет прогрессивной шкалы налогов (и Медведев пообещал, чтоне будет), поэтому так называемыми "микрофинансовыми организациями" занялись только тогда, когда появился "общественный резонанс"... А "им", Большому Бизнесу, нужно стабильное общество. Чтобы стабильно, спокойно делать свои дела. Таким образом, путинская "стабииильность" - она не для народа, а для Большого Бизнеса...

Другое дело да - ну, счета у меня за электричество. И что? С обыском придут? На основании чего? Идиократия...

Edited by Starozhil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрим посмотрим как найдут :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будут майнить под впн с отключенным счетчиком и гонять крипту на забугорных биржах.

Edited by rig4you

Share this post


Link to post
Share on other sites

Езжайте в деревню под какой нибудь городок в Саратовской области, там ни дорог ни газа :D там вас точно искать никто не будет, главное держите самогона литров 10 и все само собой решится :DDDDDDDDDDDD

Опять минусов навтыкали, за что спрашивается за правду ? Это походу димон и вован поставили минусы :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oger общайся нормально и не будут тереть.

https://forum.bits.media/index.php?/guidelines/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то зря парня минусовали. Палочные показатели  никто и ни в какой структуре не отменял. В полиции проще раскрыть побои или угрозу убийством. Ведомственность вряд ли будет полицейская. Проще срубить на бытовухе палки, нежели запрашивать счета в энергосбыте, расходы трафика. А если на бирже нет верификациии, что тогда вменять? Доказухи-то нет, что именно "Петров" крутит криптой. ФСБ? Так это им действительно не надо. Налоговики? Нет. Действительно так и получается, что НЕКОМУ проверять. Искать-значит -привлекать. Кто будет искать и кто будет привлекать? Вводить новые статьи в Административный кодекс?Действующие-то через пень-колоду работают. Полиция ни по линии дознания, ни по линии БЭП вряд ли заниматься будет. Будет Закон, но нет механизма и инструментария не разработано. УПК вряд ли будет помощником. Гражданская ответственность? Так это нужно, чтобы с ГК не было противоречий. Если, конечно, новую структуру не создадут. Управление "К" не будет этим однозначно заниматься. Так, что я думаю, что в теме нужно быть, но и паранойи не должно быть. Живём спокойно и продолжаем заниматься любимым делом.

Edited by Комрад

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу вас удивить, некоторые люди собираются даже регистрироваться, типа узаконивать майнинг. Да да такие есть чудики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, enot75 сказал:

Хочу вас удивить, некоторые люди собираются даже регистрироваться, типа узаконивать майнинг. Да да такие есть чудики.

@enot75 в этом нет ничего удивительного. Когда у человека 2000 или 20000 карт, а не 2, то ему гораздо проще платить налоги и работать спокойно, чем мутить какие-то левые схемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у многих уже планы расписаны вперёд по обходу этой шизы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@enot75 начнем с того что чудиков всегда хватало, они есть и будут, нестоит на них обращать внимание, а вот властям реально побарабану на решение насущных проблем, им лучше что полегче и попроще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне непонятно среди прочего как в этом бреде с доказательной базой.

Вломится власти могут только либо с согласия владельца жилья, либо по постановлению прокурора.

В последнем случае вообще сложно. Законов то соответствующих нет.

Ко всему еще им нужно определится что есть оборудование для майнинга.

Ибо под это дело можно приписать всю вычислительную технику, выходящую в Инет.

Те же смарты.

В общем пред какой-то.

Либо журналюги опять что-то недопоняли или по своему интерпретировали.

Либо заказной врос. Причин может быть несколько.

Edited by Bolearis

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dimdimich Разница только в том, что у "чудиков" фермы промышленного масштаба, ковыряющие в день ваш годовой заработок, а "правильные поцоны" с пятком карт ищут оправдания своему мелкому жульничеству, чтобы полегче и попроще и ни за что не отвечать. Прочитайте наконец статью и успокойтесь - на вас с вашими насущными проблемами никто не обратит внимания. Маски-шоу к вам на кухню не придут. Даже если еще пару видях купить.

2 часа назад, enot75 сказал:

Большинство членов рабочей группы поддержало идею налоговых каникул, говорит он; предлагалось продлить каникулы до пяти лет; предлагалось установить еще и критерии промышленного майнинга (по потреблению электроэнергии и вычислительной мощности) и облагать налогом только его, а частный майнинг освободить от налогов вовсе.

 

Специально для писателей. которые не читатели.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, enot75 сказал:

Хочу вас удивить, некоторые люди собираются даже регистрироваться, типа узаконивать майнинг. Да да такие есть чудики.

Законопослушные граждане всегда нужны, на них держатся государства, хорошо что и в криптотеме есть такие : )

Edited by Tetris

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть это показуха очередная ?

 

 

Edited by non4ek

Share this post


Link to post
Share on other sites

5a6afbdb5213d_.thumb.jpg.a6042061dca5290639bf31db80314ec3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пускай у кого промышленный майнинг репу свою чешут)

Ну а как по мне, куй я кому буду платить со своих трех асиков)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут поступить проще. Пообещать вознаграждение за найденного майнера председателю ТСЖ. У меня в доме каждый месяц надо подавать показания счётчиков, следовательно у ТСЖ есть вся информация о ежемесячном потреблении. Мне уже звонил председатель ТСЖ и в лоб спросил ты там майнишь? Хотя я никому естественно ничего не говорил. А узнал он о майнинге из СМИ. 

Edited by soulmnn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня (нас)  - майнера.  За эти три с половиной года. Хотели повесить, расстрелять, посадить в тюрьму, приписать криминал. Пугали законопроектами.

Ну так. Наконец.  Придумайте нечто адекватное. Не тупое. Нечто принятое на законном уровне. Выгодное обоим сторонам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Karbados сказал:

Выгодное обоим сторонам.

Вот тут ты не попал)
Выгодно будет только одной стороне)
На какой ты будешь стороне, решать только тебе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Fortress снова предлагает кредиторам MtGox выкупить их долги по цене $787 за 1 BTC

      Группа Fortress еще раз предложила кредиторам обанкротившейся биржи MtGox выкупить у них долги биржи за 70% от их текущей оценки. При этом итоговая цена выкупа составляет $787 за 1 BTC.   В письме управляющего директора инвестиционной группы Fortress Майкла Хоригана приводится подробный расчет стоимости предложения, но при внимательном рассмотрении этот аттракцион неслыханной щедрости выглядит гораздо менее заманчивым.   Хориган ссылается на последний отчет доверите

      in Новости криптовалют

    • Федеральный совет Швейцарии предлагает адаптировать законодательство для блокчейна и DLT

      Федеральный совет Швейцарии предложил усовершенствовать законодательство о технологии распределенного реестра (DLT), чтобы четко определить правовой статус технологий и устранить барьеры для их применения.   В декабре прошлого года Совет представил отчет о регулировании блокчейна в финансовом секторе, согласно которому Швейцария стремится создать наилучшие условия для развития новейших технологий, чтобы страна стала лидером в области финтеха, блокчейна и цифровых инноваций.

      in Новости криптовалют

    • Консультативный совет FEMA предлагает использовать блокчейн для выплат жертвам стихийных бедствий в США

      Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) рассматривает возможность развертывания блокчейна для ускорения процесса выплат компенсаций жертвам стихийных бедствий.   Предложение было выдвинуто в рамках ноябрьского доклада Национального консультативного совета (NAC) для FEMA. Ранее блокчейн уже рассматривался в качестве средства решения проблем, связанных со стихийными бедствиями. В декабре прошлого года представители министерства обороны США заявили, что у блокчейна

      in Новости криптовалют

    • «Ростех» предлагает перевести государственные информационные системы на блокчейн

      Госкорпорация «Ростех» предложила перевести на блокчейн государственные информационные системы. По предварительным расчетам это обойдется в 55–85 млрд рублей.   Входящий в структуру «Ростеха» Новосибирский институт программных систем (НИПС) разработал «дорожную карту» развития технологии блокчейна в России и представил её рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».    «Развитие систем распределенного реестра станет эффективным инструментом достижения

      in Новости криптовалют

    • Kraken предлагает своим клиентам купить акции компании

      Криптовалютная биржа Kraken предлагает своим клиентам «редкую и ограниченную возможность» купить акции компании. Об этом биржа сообщает в письме, которое было разослано в понедельник.   Многие изначально восприняли информацию как спам, поскольку ранее популярные биржи такие акции не проводили, однако позднее информация была подтверждена на официальной странице биржи в Twitter.   В опубликованном в социальной сети посте говорится, что для реализации кампании Kraken

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...