Перейти к публикации
Лида

Вермонт тестирует блокчейн для регистрации земельных участков

Рекомендованные сообщения

64a3f5d5afc7ecab5e7fa8ed05a28016.jpg

 

Берлингтон, крупнейший город американского штата Вермонт, тестирует технологию блокчейна для системы регистрации права собственности на земельные участки.

 

В частности Clerk's Office сотрудничает с блокчейн-стартапом Propy и юридической компанией Gravel&Shea, в которой основное внимание уделяется правовым аспектам использования блокчейна.

 

Цель пилота – разработать более эффективный и безопасный бухгалтерский учет для сделок с недвижимостью, а также оценить, насколько блокчейн-платформа позволит снизить затраты на хранение данных управления земельными ресурсами по сравнению с традиционными системами.

 

По словам сотрудника учреждения Донна Кинвиля, город заинтересован в использовании технологий, которые расширяют возможности предоставления услуг его жителям.

 

Штат Вермонт уже инициировал несколько блокчейн-инициатив. Законопроект, предлагающий регулирование криптовалютных компаний, одна из них. Если он будет одобрен, эти компании будут платить налог в размере одного цента за доллар на каждую транзакцию, совершенную компанией.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×