Перейти к публикации
Лида

Аспирант сумел получить зашифрованный в ДНК биткоин

Рекомендованные сообщения

e7b0e8d404ffe2f40b756d616e7b996b.jpg

 

Аспирант Сандер Вуйтс (Sander Wuyts) выиграл 1 биткоин, взломав код в челлендже, объявленном три года назад, на Всемирном экономическом форуме 2015 года в Давосе.

Сандер Вуйтс успешно решил задачу по хранению цифровой информации в ДНК до истечения срока, установленного ее создателем, профессором Европейского Института биоинформатики Ником Голдманом (Nick Goldman), который предложил желающим прочитать ключи в зашифрованном таким образом экземпляре криптовалюты, чтобы получить в награду за это 1 биткоин.

 

«В ДНК содержались инструкция, как получить биткоин, логотип Европейского института биоинформатики, рисунок Джеймса Джойса и некоторые другие вещи», – рассказал автор проекта.

Вуйтс и небольшая команда даже организовали «маленький хакатон», чтобы расширить возможности для взлома кода ДНК.

«Честно говоря, у меня были сомнения относительно возможности использования ДНК для хранения данных. Этот случай изменил все. Теперь я очень хорошо знаю, что эта новая технология предлагает большие возможности, может быть, даже для моих собственных будущих исследований», – сообщил он.



Он добавил, что потратит призовые деньги для финансирования исследований и вознаграждения тех, кто помог ему выиграть.Напомним, что на момент старта челленджа биткоин стоил около $329, а сейчас его цена – около $11 000.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×