Перейти к публикации
volangott

Группа UBS: Мы не посоветовали бы своим клиентам инвестировать в биткоин

Рекомендованные сообщения

президент UBS

 

Швейцарская банковская группа UBS не будет поддерживать торговлю криптовалютами или производными от них инструментами и предлагать своим клиентам инвестиции в биткоин.

«Компания UBS считает биткоин спекулятивным активом и не рекомендует своим клиентам подобные инвестиции», - заявил председатель швейцарского холдинга Аксель Вебер (Axel Weber):



«Наши клиенты делятся на институциональных и розничных. Первые – знают что делают, и имеют достаточную квалификацию, чтобы оценивать риски» - пояснил  бывший президент Бундесбанка.

 

Розничные клиенты не обладают достаточными знаниями и способностью принять риски  инвестиций в цифровые активы. В этом контексте Вебер напомнил о критике, которой подверглись банки за продажу клиентам сложных финансовых активов без полного разъяснения связанных с такими покупками сложностей.

 

Банк не ограничивает институциональных клиентов в торговле криптовалютой, хотя Аксель Вебер предупреждает о рискованности таких инвестиций.

 

Ранее, председатель UBS уже говорил о несостоятельности биткоина для выполнения функций полноценной валюты. Его коллега, инвестиционный директор банковского холдинга Марк Хафеле (Mark Haefele) придерживается аналогичного мнения.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×