Jump to content

Авария на Blockchain.info: сервис вторые сутки недоступен для пользователей

Share

Recommended Posts

Это скорее не к блокчейн.инфо вопрос, а к клаудфлару, которым они прикрыты. Это антиДДоС сервис, он фильтрует трафик.

Например у вашего провайдера 1 внеший ИП, и с него идет весь трафик. Какой-то товарищ из соседнего дома с тем же провайдером заразился трояном, и был в составе ботнета, который атаковал сервис.

АнтиДДоС защита может начать фильтровать весть трафик с вашего провайдера и не пускать и нормальных пользователей тоже. Обычно такие блокировки временные, но бывает, что руками и в вечные могут пихнуть, если из какой-то подсетки постоянно льется хлам.

Короче причина мне не понятна, я знаю точно, что с МТС выйти невозможно на сайт. С Билайна вроде выходит.

Надо посмотреть, резолвится ли адрес. Самое простое - пропинговать. Если ИП не отдается, то имеет смысл прописать какие-то другие ДНС серверы.

Если отдается, то трассировкой посмотреть, на каком этапе связь теряется.

Это скорее не к блокчейн.инфо вопрос, а к клаудфлару, которым они прикрыты. Это антиДДоС сервис, он фильтрует трафик.

Например у вашего провайдера 1 внеший ИП, и с него идет весь трафик. Какой-то товарищ из соседнего дома с тем же провайдером заразился трояном, и был в составе ботнета, который атаковал сервис.

АнтиДДоС защита может начать фильтровать весть трафик с вашего провайдера и не пускать и нормальных пользователей тоже. Обычно такие блокировки временные, но бывает, что руками и в вечные могут пихнуть, если из какой-то подсетки постоянно льется хлам.

Подобные ситуации уже были (как моя)? Меня интересует практическое решение проблемы

Меня интересует практическое решение проблемы

Зайдите с другого компьютера, от другого провайдера. В этом случае он попросит просто подтвердить ссылку с ящика указанного при регистрации.

Edited by scopus

Зайдите с другого компьютера, от другого провайдера. В этом случае он попросит просто подтвердить ссылку с ящика указанного при регистрации.

Спасибо за совет - завтра попроую с рабочего компа зайти

Подобные ситуации уже были (как моя)? Меня интересует практическое решение проблемы

Прокси, ВПН. Только надежные, т.к. подобные посредники в некоторых случаях могут трафик читать.

ТОР практически бесполезен, т.к. его ноды чаще всего в блэклисте, но попробовать можно.

Были и не раз решалось как правило сменой ДНС на 8.8.8.8 это Гугл помоему если память не изменяет. ТОРу вообще фиолетово на все блокировки. Ну и как ранее сказал Полиморф ВПН наше все. Берем надежный в Гермахе и забываем о всех проблемах только пинги проверяем что-б до 50 - 100 м/с и наслаждаемся.

Сейчас читал тему, ради интереса решил зайти на кошелек:

IP Banned

Это с киевстаровского инета,

вчера с другого провайдера заходил, да последнее время тоже с другого все нормально было...

Через анонимайзер заходит на сайт, через Германию, США.  Жаль, если так и дальше будет придется менять кошелек, а ведь не плохой 

Через анонимайзер заходит на сайт, через Германию, США.  Жаль, если так и дальше будет придется менять кошелек, а ведь не плохой 

Не плохой - но не Ваш. Кстати, прежде чем заводить локальный кошель тщательно проверьте комп на предмет зловредов. Ддосить может и он.

Edited by ISawa

Сейчас зашел с другого провайдера, все отлично работает, похоже блокируют сегменты сети, думаю это временно

ТОР практически бесполезен, т.к. его ноды чаще всего в блэклисте, но попробовать можно.

У blockchain есть собственный онион https://blockchainbdgpzk.onion/

Вот здесь можно адрес проверить: https://blockchain.info/wallet/anonymity

Зашел с рабочего компа - все получилось... только беспокоит домашний нотик...(настораживает)

У меня тоже один провайдер домашний в бане, два других в других местах отлично работают 

• 3 months later...

Бтк-рубли запрещены в росссии--- спасибо властям РАШКИ!
Чего-чего? Что сказать то хотел?