Перейти к публикации
bitreport

Решением децентрализованности Facebook станет криптовалюта

Рекомендованные сообщения

Децентрализованность крупнейшей социальной сети в мире Facebook возможно будет достигнута с помощью блокчейна и криптовалюты.

В своем обращении один из основателей популярнейшей сети Марк Цукенберг назвал вопрос централизации и децентрализации самым интересным в сфере технологии в настоящее время:

"Один из самых интересных вопросов в технологии сейчас крутится вокруг централизации и децентрализации. Многие из нас попали в техсферу в целом, только благодаря вере в то, что это будет полная децентрализация, с помощью которой власть будет в руках людей", - написал в своем фейсбукеЦукенберг.

Но, как заметил CEO Facebook, большая часть людей утратили веру в то, что мечты о полной децентрализации станут реальностью, наблюдая за тем, как несколько больших технологических корпораций совместно с правительством централизуют власть и используют технологии для контроля. В связи с этим, «важными контртрендами» миллиардер считает блокчейн и криптовалютные активы, но, не забывая при этом отметить связанный с ними риск — потерю контроля.

"Мне интересно углубиться в эту тему, изучить как положительные, так и отрицательные моменты этой технологии чтобы понять как лучше всего использовать ее в наших услугах. Это будет серьезный год самосовершенствования, и я с нетерпением жду возможности научиться работать над решением проблем вместе",- этими словами Цукенберг закончил свое сообщение.

Майкл Кейси, старший советник по блокчейн-исследованию в MIT, считает, что решение может лежать в криптовалюте. Он предполагает, что Facebook может собрать большой пул токенов в ходе пре-майна, распределить значительную часть между акционерами, а оставшиеся токены хранить в резерве, создав с их помощью систему вознаграждения пользователей за популярный контент. Реклама на платформе будет также токенизирована. Таким образом, и акционеры, и пользователи получат выгоду.

 

Информация предоставлена информационным порталом  - https://bitreport.io/news/resheniem_detsentralizovannosti_facebook_stanet_kriptovaliuta/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал, что и в телеграмме тоже сделают свою криптовалюту. От чего монета Gram начала расти на Yobit, народ подумал, что она имеет отношение к Телеграмму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все туда, Дуров, Цукенбрег, даже Вася Баста) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро "одноклассники" сюда же подтянутся) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×