Перейти к публикации
Лида

Анатолий Аксаков: законопроект о криптовалютах не предусматривает льготы по майнингу

Рекомендованные сообщения

9ad2392c5222e3fa73ba4c8becd3a6a9.jpg

 

Глава комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о позиции разработчиков будущего законопроекта, регулирующего использование криптовалют.

 

«У нас два законопроекта, которые будут регулировать этот рынок в разных плоскостях. Один напрямую связан с поручением президента по формированию законодательства по блокчейну и криптовалютам, второй – с реализацией идеи краудфандинга, который накладывается в том числе на тему криптовалют. Поскольку мы устанавливаем криптовалюту как имущество, то все нормы права, связанные с его декларированием, налогообложением и так далее, будут действовать автоматически», – рассказал он.

 

Аксаков подчёркивает важность совпадения регулирования ICO при использовании фиатных денег с регулированием ICO при использовании криптоинструментов.

«Предложения РАКИБ тоже о краудфандинге, но у них своя идеология: они больше связали эту тему с развитием малого и среднего бизнеса, и хотят тему ICO прописывать через изменения в законодательство о МСП», – сообщил чиновник.



По словам Аксакова, в первом чтении чиновники хотят одновременно внести два законопроекта, которые готовили с участием ЦБ и Минфина.Он также подчеркнул необходимость декларировать криптовалюту, учитывая, что её определят как имущество: 

«Все депутаты, чиновники и так далее должны декларировать имущество, которым они владеют, – криптовалюту тоже надо будет декларировать. Никаких новых норм прописывать не надо, просто необходимо в законе прописать, что это имущество. Это относится и к криптовалютам, которые будут приобретены и учтены вне российской юрисдикции».



Аксаков подтвердил позицию Минфина, который выступает за допуск криптовалюты к торгам на бирже.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читать полностью

почитал,  вот оттуда:

Аксаков также подчеркнул нецелесообразность предоставления налоговых льгот для майнеров, которые будут отапливать каким-то образом лишним теплом близлежащие жилые здания.

«Я думаю, что никаких преференций по майнингу не должно быть, они должны работать в рамках налогового права и других систем регулирования, как любой нормальный бизнес. И это не социальный проект, никаких льгот здесь быть не должно. Но поскольку вырабатывается действительно много тепла, его можно продавать, и я допускаю, что излишки будет с удовольствием покупать ЖКХ. Это может быть альтернативным способом подачи тепла, причем относительно дешевого, поскольку для майнеров это побочный продукт. Это нормальное явление, это бизнес, и они могут на этом заработать», – рассказал он.

В очередной раз подтверждение пословице " Слышал звон, да не знаю где он".

Тепло собрать от майнеров - это удорожание инфрастукруры в 2 раза приблизительно. Проще выбросить тепло в в воздух и не заморачиваться с ЖКХ. Тем более что тепло от майнеров низкопотенциальное - температура на выходе около 60 гр. - это мало для ЖКХ , придется догревать, а это ж геморой х10 ещё в добавок.

Вот такие горе-управленцы во всех сферах, я подозреваю.

Сцуко, услышат любой пук от СМИ, и на этом основании делают далеко идущие выводы, не заморачиваясь деталями и углублением в тему. 

 

Изменено пользователем Vlad555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×