Перейти к публикации
sashka_somik

Pony Direct: приложение от кошелька Samourai для отправки биткоинов через SMS

Рекомендованные сообщения

Pony Direct: приложение от кошелька Samourai для отправки биткоинов через SMS

 

Анонимный кошелек Samourai анонсировал новое закрытое приложение Pony Direct - способ отправки биткоинов через SMS. Главная цель нового приложения – усилить сопротивление возможной правительственной цензуре и блокировкам интернет-каналов. Один из разработчиков Samourai Wallet отметил:

«Pony Direct может использоваться для пересылки транзакций биткоина через SMS, даже если выход в интернет заблокирован. Используя приложение для отправки транзакции через SMS на любое подключенное к интернету устройство на Android, можно обходить любую цензуру в интернете, вне зависимости от того, где находится отправитель. Pony Direct  было разработано внутри компании как приложение proof-of-concept с намерением открыть его исходный код, чтобы пригласить разработчиков принять участие в проекте Mule Tools».

Приложение Pony Direct можно скачать на Github. Оно наверняка будет пользоваться популярностью, так как за последние несколько лет такие страны как Индия, Саудовская Аравия, Марокко, Ирак, Бразилия, Республика Конго, Пакистан, Бангладеш, Сирия, Турция и Алжир упорно работали над тем, чтобы закрыть доступ к некоторым ресурсам, посвященным криптовалютам. SMS могут быть способом обхода запрета для этих регионов.

Разработчики Samourai также рассказали, каким образом происходит отправка биткоинов через SMS. По их словам, проблема заключалась в том, что одно сообщение может содержать только 160 символов, поэтому было необходимо найти способ отправить как можно меньше SMS, чтобы передать транзакцию биткоина стороне, способной транслировать ее в сеть.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это приложение даёт возможность лишь транслировать подписанную транзакцию в сеть, так что если у меня есть приватный ключ, кнопочный телефон (смартфон без вифи, неважно) и никакого выхода в интернет, то это приложение никак не поможет. Даже сама концепция непонятна: для доступа к информации об инпутах нужен доступ к блокчейну, ну а кто имеет доступ к блокчейну очевидно имеет возможность и отправлять транзу в сеть, то есть при каких раскладах это приложение вообще может быть полезно?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×