Перейти к публикации
volangott

Более 10% всех привлеченных на ICO средств было похищено хакерами

Рекомендованные сообщения

кражи токенов

 

По результатам исследования по изучению рисков, связанных с криптовалютными инвестициями, проведенного Ernst & Young (EY) - крупнейшей в мире аудиторско-консалтинговой компанией - стало известно, что более 10% всех средств, привлеченных в рамках ICO, потеряны или украдены в результате хакерских атак.

 

Эксперты EY проанализировали информацию о 372 ICO и выяснили, что сумма похищенных средств составляет около $400 млн из  $3.7 млрд общих сборов. Фишинг и подмена сайтов наиболее активно использовались мошенниками. С помощью этих способов хакеры похищали до $1.5 млн каждый месяц.

 

Проведенное исследование показало снижение популярности ICO с осени 2017 года. В ноябре поставленной цели достигли лишь 25% стартапов, в отличие от цифры 90% в июне.

 

Пол Броди (Paul Brody), глава отдела инноваций в области блокчейна в Ernst & Young, пояснил:

«Качество некоторых бизнес-планов вызвало шок у наших экспертов, которые выявили явные ошибки в коде и конфликты интересов между компаниями, выпускающими токены, и держателями токенов».

В ходе первичного размещения монет (ICO) компании привлекают инвестиции для финансирования своей идеи, по мнению экспертов, не всегда связанной с необходимостью использовать блокчейн.

 

 

Международная организация IOSCO, в состав которой входят регуляторы из 115 стран и территорий, охватывающих 95% мирового рынка ценных бумаг – назвала инвестиции в ICO высокоспекулятивными операциями и призвала инвесторов к осторожности при принятии решений о вложении средств в подобные проекты.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×